Преимущества японской диеты

Японская кухняСреди предпочитающих традиционную японскую кухню трудно найти людей с избыточным весом. Но не только в этом преимущества японской диеты.

В этой стране превосходные блюда. Такой диете любой скажет, Да!

Географическое расположение Японии идеально подходит для развития культуры здорового питания в нашем мире. У них всегда есть свежая рыба и морепродукты; у них есть много риса, свежей зелени и фруктов. И большинство их традиций основаны на правильном питании!

Средний возраст жителей страны в 2013 году был 84,19 !!! Потому что они употребляют более полезную пищу, чем европейцы и американцы. Культура питания является основой, потому что если физическое тело в хорошей форме, то мы можем развивать нашу душу, но если наше тело болеет, то как мы можем что-нибудь совершенствовать, изобретать или даже думать о чем-то еще?

Японская диета имеет основные правила:

  • Правило 80% гласит: не ешьте большими порциями несколько раз в день, никогда не заполняйте желудок на 100%, попробуйте перестать есть, прежде чем почувствуете себя полностью сытым. Проведите практический опыт -попробуйте обильно насытить себя и вы не сможете двигаться, вам захочется спать, замедляется ваш обмен веществ. Если вы прекратите есть, прежде чем наелись, то сможете вести более активный образ жизни.
  • Рыба, овощи, фрукты и водоросли: японские блюда содержат много рыбы (тунец, макрель, сардины и сельдь), свежих овощей и фруктов. В качестве приправы соевый соус и вассаби для нейтрализации токсинов. Постарайтесь заменить животный белок на белок из сои, бобовых и семян.
  • Пить чай: особенно зеленый чай, который помогает детоксикации и предотвращает накопление жира.
  • Спорт: конечно же, эта диета помогает вам чувствовать себя лучше, дает вам много энергии. Так что выберите для себя подходящий вид спорта для совершенствования физической формы.
  • Рис: рис всегда на столе в Японии, даже если он содержит углеводы, но он не приготовлен с маслом или жиром. Рис необходимо промывать в течение 20 минут, чтобы удалить большую часть крахмала.
  • Нет красного мяса: или очень мало.
  • Качество блюд: они выделяют специальное время для приема пищи; они не спешат. Это очень важно для них, ощущать вкус и запах, наслаждаться едой.
  • Качество продуктов питания: они готовят только из свежих и качественных ингредиентов.

Если вы решите следовать японской диете, то должны отказаться от соли, консервантов, сахара и других усилителей вкуса.

Что еще могло бы помочь? Есть несколько японских фруктов, которые способствуют диетическому питанию:

  • Японские сливы
  • Авокадо
  • Японский изюм
  • Хурма восточная
  • Инжир
  • Японская груша
  • Арбуз
  • Плоский персик

В Японии только те люди с избыточным весом, кто имеет европейские привычки и предпочитает еду из ресторанов быстрого питания. Действительно, японская традиционная кухня гораздо полезнее, чем европейская или американская. Но не забывайте, что мы родились в своей стране и должны жить здесь. У нас разные условия и разные традиции. Так что, если мы придерживаемся японской кухни, то это может принести идеальный баланс в нашу жизнь, только если мы сопоставим его с нашими собственными традициями, здоровой пищей и будем руководствоваться здравым смыслом при выборе продуктов и рецептов их приготовления.

Добавить комментарий