Роллы лава в домашних условиях

lava 1Приготовить роллы лава в домашних условиях сегодня не составит особого труда. С проникновением восточной кухни в страны СНГ и появлением все большего числа поклонников суши и роллов, появились и специализированные маркеты поставляющие продукты для приготовления японских блюд. Даже если в вашем городе нет магазинчика с японскими продуктами, то уж, наверняка, есть супермаркеты с отделами «все, что нужно для приготовления суши» или рыбные маркеты, которые также ориентируются на покупательский спрос. А спрос на красную рыбу, тобико и моркие гребешки есть. Почему именно эти продукты? Потому что именно морской гребешок и тобико являются основными ингредиентами для приготовления лава ролла в домашних условиях.
Что еще может понадобиться? Да все, как обычно, начинки для суши,  для приготовления обычных роллов:

  • листы нори
  • рис для суши
  • грибы шиитаке
  • слабосоленый лосось
  • свежий огурец
  • крабовое мясо или очищенные креветки
  • мягкий сыр Филадельфия

Для соуса лава потребуется:

  • тобико
  • морской гребешок
  • майонез

тобикоТобико — икра летучих рыб, обычно оранжевого цвета, но с помощью натуральных красителей может приобретать черный (чернила каракатиц) или зеленый цвет (сок вассаби). Обычно используется в соусах, в суши и в роллах. По вкусу напоминает лососевую икру, но сама икринка более мелкая и очень упругая, из-за этого похрустывает на зубах. Особый способ засолки придает икре копчено соленый вкус. Содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Очень полезна при малокровии, истощении, беременным и кормящим женщинам.

Морской гребешок — молюск в двустворчатой раковине. Имеет очень нежный, характерный для морепродуктов сладковатый вкус. На Востоке очень цениться за свои полезные свойства, такие как положительное влияние на нервную систему человека, на мужскую потенцию, повышает уровень кальция в организме, понижает уровень холестерина. В мясе этого молюска содержится много белка, большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, очень значимых и незаменимых для взрослых и детей.

р 2

Для приготовления роллов берем лист нори, выкладываем на него плотный слой риса, не доходя до края 2 см. и переворачиваем рисом вниз. Далее на нори укладывам грибы шиитаке, порезаный тонкими полосками огурчик, красную рыбу, сир филадельфия и крабовое мясо или креветки. Заворачиваем ролл.

 

Теперь готовим соус Лава:
лава с креветкойМорской гребешок измельчаем на мелкие кубики, добавляем тобико и все это, заправив майонезом, тщательно размешиваем. Приготовленный  соус красиво выкладываем на готовые роллы. Сверху можно украсить очищенной креветкой.

Роллы лава готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий