Картофельные роллы. Рецепт

Согласно восточной философии о красоте и гармонии во всем, в японской кухне все должно быть не только вкусным и приятным для желудка, но и радовать глаз своей красотой. Разновидностей суши и роллов великое множество и все они по своим вкусовым качествам и оригинальному оформлению вполне соответствуют японским культурным традициям. Появление новых рецептов блюд оформленных в виде роллов распространилось во всем мире и уже никого не удивляет, потому что это действительно вкусно и красиво. И в России привычные блюда стали оформлять в виде роллов. Так, например, появились картофельные роллы с селедкой. Интересно?

Вот такой рецепт.

Понадобиться:продукты

  • картофельное пюре
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • вареное яйцо
  • маринованный лук
  • кислое яблоко
  • филе сельди среднего посола
  • майонез
  • яблочный или винный уксус
  1.  Картофельное пюре выложить на коврик для суши предварительно завернутый в пищевую пленку и разровнять ровным слоем примерно в 0,7 см.начинка
  2. Овощи очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, яйцо полосочками.
  3. Выложить овощи на пюре не широкой полоской в 2 см по всей длине.
  4. Сверху выложить яйцо, лук и кислое яблоко
  5. Всю начинку сверху слегка смазать майонезом.
  6. Выложить кусочки рыбы поверх майонеза.
  7. Свернуть ролл.
  8. Филе соленой сельди нарезать тонкими пластинами и выложить в один слой на макису
  9. Готовый ролл расположить в начале макисы перед слоем сельди.
  10. Завернуть картофельный ролл в рыбную оболочку. картофельные роллы 1
  11. Разрезать ролл на 8 равных частей очень острым ножом, смачивая нож в воде, чтобы пюре не прилипало.
  12. Выложить роллы на блюдо, сбрызнуть яблочным или винным уксусом и украсить зеленью.

Советы в приготовлении этого рецепта:

— Чтобы картофельное пюре имело красивый вид и нужную консистенцию, добавляйте горячее молоко и сливочное масло в умеренном количестве.
— Следует смазать пищевую пленку растительным маслом, можно подсолнечным не рафинированным,чтобы при заворачивании ролла пюре не прилипало.

— Селедку можно заменить любой другой соленой рыбкой по вкусу.

Весь рецепт состоит из тех же компонентов, что и традиционная русская селедка под шубой, но в другом оформлении приобретает особый вкус и новизну.

Независимо от того, знаете ли вы, что лучше пить под суши и роллы, к этому рецепту отлично подойдет крепкий русский напиток — водка.

В русской кухне часто встречаются блюда, которые выкладываются послойно. Например, овощные и мясные торты или салаты. Их также удачно можно оформить в виде суши торта или роллов. Оболочкой может служить, как и в японской кухне — водоросли нори или любые другие подходящие продукты:  тонкий лаваш, блины, зеленые листья салата, рыба или тонко нарезанное мясо.

Если немного пофантазировать, любое блюдо можно приготовить и вкусно и красиво.

Добавить комментарий