Еще раз про рецепт роллов горячих..

7О роллах можно говорить и писать очень много, описывать варианты приготовления, рассматривать современно по европейски адаптированные новинки и восхищаться классическими традиционными рецептами. В последнее время многие повернулись лицом к японской кухне, наверное, потому что это здоровая и вкусная еда, которая может быть легко приготовлена в домашних условиях.
На днях мне попалась интересная статья о рецепте роллов горячих.

Горячие роллы приготовленные в кляре темпура можно попробовать в любом ресторане восточной кухни, стоимость их несколько выше обычных суши маки и ролов, но и вкусовые качества выше.
Оказывается, приготовление овощей и морепродуктов в темпуре не было придумано японцами. Этот способ приготовления горячих закусок был позаимствован у португальской компании миссионеров еще в 16в. Такая обжарка продуктов предотвращала чрезмерное промасливание и сохраняла нежность и сочность внутри кляра. Так как японская кухня отличается малым количеством калорий в блюдах, то и здесь не стали изменять традициям. Горячие роллы, хоть и обжариваются в большом количестве масла, не считаются жирной или сильно калорийной едой, потому что структура темпурного кляра не позволяет маслу проникать внутрь продукта. Образовавшаяся хрустящая корочка не будет промасленной, если готовые горячие роллы выложить на салфетку, которая вберет в себя все излишки масла.

tm

 

Темпурная мука — специальная мука для приготовления кляра в японской кухне. Содержит в себе   пшеничную муку с добавлением рисовой муки, крахмала, сухого яичного порошка, сушеного чеснока, перца и других пряно-ароматических добавок.

Приготовить горячие роллы в домашних условиях, может помешать только отсутствие необходимых продуктов в холодильнике.
А что именно должно там присутствовать:

  • свежий огурчик
  • красная рыбка, например, семга или лосось
  • сыр Филадельфия или другой мягкий
  • икра летучей рыбы
  • рис для суши
  • вассаби
  • листы водорослей нори
  • свежее сырое яйцо для кляра
  • темпурная мука
  • панировочные сухари

Роллы готовим как обычно: отвариваем рис, даем настояться с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли. В это время нарезаем длинными полосками все что можно так порезать — рыбку и огурчик. На лист нори выкладываем готовый рис, слегка смазываем по серединке вассаби. Аккуратно делаем жгут из сыра, выкладываем на рис и покрываем сыр икрой летучей рыбы. Рядом раскладываем свежий огурец и красную рыбу. Сворачиваем ролл и делим его пополам.
Далее готовим кляр.
Кляр для темпуры готовится из очень холодной воды, яйца и темпурной муки. 8
Если в наличии нет темпурной муки, то ее можно приготовить. Соединяются все компоненты, слегка размешиваются, чтобы оставалась неоднородная текстура с комочками и пузырьками воздуха.
Половинки целого ролла обмакиваются в кляре темпура затем в панировочных сухарях и выкладываются на сковороду в горячее масло. Обжариваются со всех сторон до золотистой корочки и выкладываются на салфетку. Когда излишки масла впитаются в салфетку, каждый хрустящий ролл нарезается на четыре части и подается с соевым соусом и маринованным имбирем.
Получаеся очень вкусно, питательно, но не жирно.

Добавить комментарий