Как приготовить суши без нори дома

роллы в рисовой бумагеСуши —  уникальный продукт, который завоевал сердца многих гурманов по всему миру. Классический рецепт обязательно включает в себя рис, рыбу или морепродукты и, в качестве обертки для формирования роллов, прессованные водоросли нори. Многим, в том числе и мне лично, нравиться вкус водорослей. Но некоторым моим знакомым он кажется очень специфическим, и поэтому они не едят суши. Они вполне согласны, что это полезное, диетическое и низкокаллорийное блюдо, но если бы были суши без нори, то возможно и они бы стали такими же сушеедами, как и я.

А суши без нори действительно есть. И сейчас я расскажу, как приготовить суши без нори дома.

Один из самых простых и наименее затратных вариантов — это рецепт бюджетных роллов в рисовой бумаге.
Рисовая бумага есть в отделе супермаркета «все для суши», или в специализированных магазинах «Продукты для восточной кухни».
Покупая однажды рыбу для суши в рыбном маркете, случайно обратил внимание на упаковку тонких полупрозрачных листов.Рисовая бумага
Попросил показать поближе и спросил — не рисовая ли это бумага? Продавец замотала головой и сказала, что это рисовые блинчики или коржики, потому что они круглой формы и засушенные. Ну да, на бумагу, в нашем понимании, мало похоже. Для бумаги, которая нарезана кругами, эти коржики слишком хрупкие. Но, присмотревшись, это оказалась все таки рисовая бумага. На упаковке написано, для спринг ролов. Цена упаковки приятно удивила, она была в три раза дешевле, чем упаковка водорослей нори. Один существенный недостаток, рисовая бумага очень хрупкая, поэтому нести домой ее нужно очень аккуратно, а не в одной сумке с другими продуктами.

Роллы в рисовой бумаге, можно приготовить, как холодные, так и горячие.
Рецепт  холодных роллов в рисовой бумаге.

Нам понадобяться:

  • -рисовая бумага
  • -свежий огурчик
  • -зеленый лук
  • -креветки
  • -зеленые салатные листья
  • -рис отварной
  • -мясо курицы

Приготовление:

Суши в рисовой буагеОгурец порезать тонкими длинными полосками, лук и листья салата вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Рис сварить и заправить соусом из рисового уксуса, сахара и соли. Куриное филе нарезать полосками, креветки почистить.
Аккуратно достаньте лист рисовой бумаги и положите на коврик для суши. Смочите лист водой, набирая воду руками и расправьте ровно по коврику размокающую бумагу.
Когда лист станет мягким укладывайте на него начинку в таком порядке: листья салата, рис, свежий огурец, креветки, несколько перьев зеленого лука, мясо курицы. С помощью коврика заверните ролл. Боковые концы ролла заправьте во внутрь.
Рис можно заменить рисовой лапшой, а куриное мясо любым другим отварным или копченым.
Нарезаем на кусочки и подаем с соевым соусом и васаби.

Приготовить горячий ролл легко и просто.

Рецепт горячих роллов в рисовой бумаге.

Жареные роллыПонадобиться:

  • — рисовая бумага
  • — мелко рубленная свинина или фарш
  • — грибы
  • — маринованный лук
  • — твердый сыр
  • — яйцо для кляра.

Приготовление:
На размоченную рисовую бумагу, выложить мясо, грибы , лук, тертый сыр. Завернуть мясные роллы, обмакнуть в яичный кляр и обжарить на растительном масле.
Подавать  с  зеленью и соевым соусом.

Если рисовую бумагу вам не удалось купить, а запах и вкус нори вам не нравиться, можно приготовить суши, заворачивая роллы в тонко нарезанное рыбное филе или в тонкие блины. При желании, любой продукт, который не  по вкусу, можно заменить тем, что нравиться.

Добавить комментарий