Как приготовить мясные роллы из говядины или свинины

Хотите удивить своих гостей необычным угощением? Приготовьте мясные роллы с овощами, грибами, или мясные роллы в рисовой бумаге. Получается необычайно вкусно и питательно.

Мясные ролы с овощами.мясной ролл с овощами

Для мясных роллов с овощами нам понадобиться:

  • 800 гр. свиной вырезки.
  • 2 крупных луковицы
  • 1 кабачок
  • 2 морковки
  • 1 пучок спаржевой фасоли
  • небольшой отросток корня имбиря
  • соль, перец.
  • специи для маринада (чеснок, гвоздика, кориандр, душистый перец, лавровый лист)
  • соевый соус
  • уксус рисовый
  • масло оливковое или другое растительное для обжарки
  • деревянные шпажки для скрепления роллов

Мясо нарезаем тонкими пластами поперек волокон, как на отбивные. В емкость для маринада выдавливаем чесночницей несколько зубчиков чеснока. Добавляем несколько бутонов гвоздики, немного  душистого перца, щепотку кориандра, пару лавровых листиков. Заливаем специи уксусом и соевым соусом. Кладем нарезанное мясо и оставляем мариноваться.

Лук почистить и мелко нарезать полукольцами.На умеренном огне слегка поджарить, выложить в тарелку. Кабачок помыть, попробовать кожуру ногтем, если мягкая и нежная, можно не снимать. Если кожура жесткая, лучше ее снять. Нарезаем кабачок по длине тонкими полосками, чтобы уложить на мясо и размеры совпали. Морковь почистить, помыть и нарезать примерно, как кабачок. Фасоль промыть, если стручки очень длинные, нарежьте их кусками соответствующими длине кусков мяса. Имбирь потереть на терке.

Маринованные куски мяса выложить на разделочную доску. На каждый кусок мяса выложить по несколько полосок кабачка, морковки, спаржевой фасоли, посыпать тертым имбирем и слоем поджаренного лука. Если вы любите поострее вкус, то можно мясо смазать тонким слоем вассаби или просто горчицей. Завернуть мясо в роллы и скрепить шпажками.
На, предварительно разогретую, сковороду наливаем растительного масла. Когда масло нагреется обжариваем мясные роллы с овощами до золотистой корочки.
Готовые роллы освобождаем от скрепляющих шпажек и нарезаем на кусочками.

Мясные роллы с грибами

По такому же рецепту можно приготовить и мясные роллы с грибами. Мясо маринуем, как в предыдущем рецепте, а начинку готовим другую.
Для мясных роллов с грибами понадобиться:

  • 500 гр. свежих шампиньоновмясной ролл
  • 300 гр. свежих вешенок
  • 1 крупная луковица
  • 250 гр. твердого сыра
  • соль

Грибы вымыть и мелко нарезать. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Сыр порезать тонкими длинными ломтиками.
Грибы поджарить с луком и выложить на тарелку. На мясо выкладываем грибы и ломтики сыра, заворачиваем и скрепляем шпажками. Далее, как в предыдущем рецепте.

Мясные роллы в рисовой бумаге

А вот, если вы хотите сделать мясные роллы совсем как в Японии, то кроме мяса и начинки понадобиться еще и рисовая бумага. Итак:

  • упаковка (10 листов) рисовой бумаги.Роллы в рисовой бумаге
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • рисовая лапша
  • 2 яйца
  • масло для обжарки
  • соль перец
  • специи

Грибы мелко порезать кубиками. Рисовую лапшу замочить в холодной воде, чтобы размякла. Лук и морковку почистить и нарезать кубиками. Смешать мясной фарш с грибами, луком и морковью. Нагреть масло в сковороде и обжарить фарш, постоянно перемешивая. Когда фарш будет уже почти готов, добавить рисовую лапшу и яйца взбитые с солью и специями. Довести все до готовности.
Рисовая бумага требует очень нежного обращения. Поэтому приготовьте коврик для суши, не покрывая его пищевой пленкой. Берите по одному листу рисовой бумаги и помещайте их в теплую воду на 1- 2 минутки. Выкладывайте на чистое влажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Берите готовый лист рисовой бумаги и выложите на него готовую начинку. Аккуратно заверните мясной ролл в рисовой бумаге, заворачивая открытые края внутрь ролла.
Готовые роллы выложить в сковороду и подрумянить.

Думаю, ваши гости по достоинству оценят такие блюда как: мясные роллы с овощами, мясные роллы с грибами или мясные роллы в рисовой бумаге.

Добавить комментарий