Фаст фуд на японских улицах

Фаст фуд в ЯпонииСовременный ритм жизни все чаще заставляет нас делать многие вещи буквально на бегу. Для удовлетворения потребности быстро перекусить возникли различные заведения быстрого питания. Фаст фуд вызывает разные ассоциации с вкусной, но нездоровой пищей. Да, это вкусно, но хотелось бы, чтобы было еще и полезно, или хотя бы без особого вреда. И такое сочетание есть в японской кухне. Фаст фуд в Японии совершенно отличается от фаст фуда в других странах.

Японцы большие приверженцы правильного питания и вообще здорового образа жизни. Кроме этого еще и большие ценители прекрасного, поэтому блюда в японской кухне оформляются очень аппетитно и красиво. Быстрая еда не исключение. Фаст фуд на японских улицах — это множество заведений, предлагающих быстро перекусить или полноценно пообедать. Сделать это можно сидя за столиком в зале общественных заведений быстрого питания, стоя за стойкой в специальных лапшевнях, на выносной площадке или взять красиво упакованный обед с собой в офис. Коробочки с обедами в Японии называют бенто. Приготовление бенто — настоящее искусство. Нужно не только вкусно приготовить полноценный сбалансированный обед, но и красиво его уложить в порционную коробочку. Чаще всего в состав бенто входит рис, мясо и овощи. Есть специальные службы доставки таких обедов.

Лапша из автоматов

Лапша из автоматов

Так как Япония самая автоматизированная страна, автоматы по продаже разных продуктов и вещей давно привычное дело для японцев. Фаст фуд из автоматов пользуется спросом, наверное, не меньшим чем в советское время газированная вода из уличных автоматов. Есть автоматы по продаже гамбургеров, картошки фри и различных хотдогов на западный манер. Но и свежеприготовленную порцию горячей лапши в автоматах быстрого питания можно купить практически на каждом углу. Это блюдо дольше других может оставаться свежим, так как готовиться очень быстро и тут же продается. Различные соусы и приправы могут сделать ваш обед из одного автомата очень разнообразным. Сомен -самая тонкая лапша, соба — гречневая лапша, рамен — яичная лапша, удон -толстая пшеничная лапша — все это поедается в больших количествах и в разных вариантах приготовления.
005api05897Еще на японских улицах можно купить еду у продавцов, которые тут же ее и готовят. Разные японские шашлычки из мяса или рыбы, кальмары и осьминоги, горячие сосиски на палочках, овощи в темпуре, а также блины с различными начинками. Очень аппетитно, ароматно и удобно если времени на обед совсем мало.
Японский фаст фуд Марукамэ — это большая столовая в которой вы также можете съесть среднюю или большую порцию разных видов японской лапши. Наиболее популярна — лапша удон, она самая нежная на вкус. Получив заказанную порцию вы сами выбираете различные добавки для удона. Как правило это соусы, зеленый лук, маринованный имбирь или хлопья темпура.Лапша быстрого приготовления Все это бесплатно и в любом количестве представлено на специальной полке в фаст фуде. Там же можно получить и зеленый чай, за который тоже платить не нужно. Сеть заведений Марукаме, как и американский Макдональдс уже появилась и в России. В Москве есть несколько лапшичных ресторанов Марукаме, которые уже успели завоевать популярность среди любителей японской кухни. В этих ресторанах, в отличие от японских, подают еще и салаты, роллы и блюда из риса.

Фаст фуд в Японии хороший пример для подражания. Возможно, когда нибудь, мы также станем заботиться о здоровом сбалансированном питании, а наша занятость и отсутствие свободного времени не будут в этом помехой.

Добавить комментарий