Хрустящие роллы

хрустящий роллРазновидностей суши и роллов есть великое множество. Классические в листе нори, урумаки — рисом наружу, теплые ролы, запеченные с сыром. Недавно в гостях у друзей мне довелось попробовать хрустящие роллы. Румяная корочка действительно приятно хрустела, а начинка так и таяла во рту.
Пришлось спрашивать рецепт.
Теперь поделюсь и с вами.


Секрет вкуса хрустящих роллов в хрустящем жареном луке. Я его купил в готовом виде, потому что приготовить его самостоятельно не получается. Поджарить репчатый лук, конечно можно и дома, но просто я не знаю, как сделать его таким хрустящим. У меня получается или мягким или горелым. Подозреваю, что там особая, мне не известная, технология обжарки или какой-то особый сорт лука.

Жареный хрустящий лук

Жареный хрустящий лук

Итак:

  • Оборачиваем макису (коврик для суши) пищевой пленкой.
  • Кладем на макису лист прессованных водорослей нори.
  • Ровным слоем покрываем нори приготовленным рисом и слегка утрамбовываем, чтобы рис хорошо прилип к нори.
  • Переворачиваем нашу заготовку вниз рисом и продолжаем комплектовать ролл вкусностями.
  • На нори намазываем мягкий сыр, можно потереть или порезать кусочками сыр плавленый.
  • Потом укладываем огурчик, порезанный полосочками, кусочки семги, кусочки авокадо.
  • Если есть желание, можно добавить еще и другие продукты. Возможны любые вариации на тему, главное, чтобы была вкусовая гармония.
  • С помощью макисы закручиваем ролл. Аккуратненько сдвигаем его на край коврика, а коврик посыпаем хрустящим жареным луком.
  • Заворачиваем коврик еще раз и получаем ролл в хрустящей луковой корочке.
  • Нарезаем на кусочки, укладываем на блюдо.
  • Вкушаем с маринованным имбирем, соевым соусом и вассаби.

Еще есть вариант получить хрустящий ролл, если посыпать его хлопьями темпура. С жареным луком, конечно вкуснее, но если лука не нашли, то можно приготовить хлопья самостоятельно.

темпура сушиГотовим темпуру:

Берем 200 гр. муки, 200мл. очень холодной воды и 2 яичных белка. Белки смешиваем с водой и аккуратно добавляем муку, перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Получается жидкий кляр. Разогреваем в высоком чугунке кукурузное масло и капаем тесто в горячее масло, получаем пенистые хлопья. Обжариваем достаточное количество хлопьев до красивого золотистого цвета. На дно блюда укладываем бумажные кухонные полотенца, достаем ситечком и выкладываем наши хлопья на блюдо. Полотенца впитают излишки масла.
Готовые роллы обкатываем в этих хлопьях.

Также, для хрустящих роллов, если уж совсем не хочется возится с приготовлением темпурных хлопьев, и не нашли хрустящий жареный лук, можно купить обычные картофельные чипсы и использовать их в измельченном виде.

Добавить комментарий