От простого «Каппа Маки», до изощренного «Микадо»

сушиИз любого продукта можно приготовить, что-то совершенно простенькое и недорогое, если нет времени и средств, ну, и если средства и время позволяют, можно сотворить кулинарный шедевр. Рассмотрим это правило на примере риса для суши и прессованных водорослей нори.
Итак, у нас есть нори и рис. Конечно, готовить будем суши. В бюджетном варианте к тому, что у нас есть добавляем всего лишь свежий огурец и получается самый простой вариант суши — ролл «Каппа Маки».
Огурец, как мы знаем, овощ, способствующий улучшению пищеварения,очень полезен при сердечно сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек и мочевыводящей системы, благотворно действует при ожирении и выводит лишнюю жидкость из организма. Так что ролл «Каппа Маки», по праву можно назвать диетическим и полезным блюдом.
Начинаем готовить. Собственно готовить нужно только рис, все остальные ингредиенты уже готовы и ждут правильной нарезки, укладки и оформления.каппа маки
Отвариваем рис для суши или обычный рис ( желательно круглый) и заправляем его соусом из уксуса, сахара и соли. Пока рис остывает, нарезаем огурец тонкими полосочками по всей длине. На коврик для суши расстилаем пищевую пленку и укладываем половинку листа нори.  Выкладываем рис ровным слоем. Не забываем оставить краешек водорослей свободным, чтобы удобно было заклеить ролл. На рис кладем огурчик ровненькой полосочкой. Если есть вассаби, можно рис слегка смазать вассаби. Заворачиваем наш диетический ролл с помощью коврика. Готовый рулетик режем на шесть одинаковых кусочков. Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем. Или без имбиря, но обязательно с соусом.
Это мы рассмотрели приготовления самого простого ролла, который называется «Каппа Маки».
Если же у нас есть время и средства позволяют, то к нашему рису и нори мы добавляем любые ингредиенты, которые нам по душе, но гармонируют друг с другом.
Попробуем, например, приготовить запеченный ролл «Микадо». Нам понадобится:микадо
— рис для суши
— лист нори
— сыр Филадельфия
— сыр Моцарелла
— лосось слабосоленый
— копченый угорь
— майонез
— соевый соус
— вассаби
— маринованый имбирь
Готовить будем как классический ролл, только рисом наружу. Начинка получается внутри листа нори, а сверху рис и лосось.
Времени займет примерно час. Сыр Филадельфия, лосось и копченый угорь необходимо порезать длинными полосками. Сыр Моцарелла потереть на терке и смешать с майонезом.
микадо роллПриступим: на коврик для суши, предварительно покрытый пищевой пленкой, кладем половинку листа нори, и сверху ровным слоем отваренный рис. Уплотняем рис, чтобы он как-бы приклеился к водорослям. Аккуратно переворачиваем лист рисом вниз. Начинку из сыра и копченого угря выкладываем на лист нори  равномерно полосками . При помощи коврика сворачиваем наш ролл, аккуратненько прижимая для уплотнения начинки. Раскладываем на коврик слоем полосочки лосося, но не вдоль ролла, а поперек. Укладываем сформированный ролл с верхним слоем риса на слой полосок лосося и ковриком заворачиваем. Готовый ролл нарезаем на 6 кусочков и выкладываем в форму для запекания. Сверху каждого кусочка выкладываем шапочкой соус из тертого сыра и майонеза. Запекаем, в предварительно разогретой духовке, 5-7 минут. Получается очень красиво и вкусно. Подаем традиционно с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
вино микадоВ качестве напитка к замечательному роллу Микадо, подойдет японское сливовое вино  с одноименным названием.
Сливово-виноградное вино «Микадо» изготовлено по старинным рецептам японских виноделов. Готовиться из натурального виноградного вина в который добавляется сливовый настой. Напиток имеет сладкий вкус и пахнет сливовой косточкой. Идеально подойдет к нашим роллам, как простым так и изысканным. Можно устроить дружескую вечеринку или теплое семейное застолье. Хорошо подойдет такое угощение и для романтического ужина.

Добавить комментарий