Наиболее популярные японские рецепты салатов к суши

Восточная  кухня прославилась своими изумительными блюдами. Особенно популярны японские салаты из морепродуктов, овощей и риса, а также рыбы. К ним всегда прилагается уникальная заправка.

 

getrudaСалат из дайкона

Дайкон – это та же самая редька. Для приготовления понадобится 500 грамм дайкона, лук репчатый (желательно красный) и 100 грамм стручкового зеленого горошка.

Сначала необходимо очистить дайкон от кожуры. Далее взять крупную терку и натереть его. Лук нарезать полукольцами. Все овощи смешать. Для заправки нужно взять кунжутное масло, семечки кунжута, небольшое количество рисового уксуса и жидкий мед. После того как салат заправили, его надо поставить в холодильник для того чтобы он пропитался соусом. Непосредственно перед подачей посыпать семечками.

 

kanri saradaОвощной салат с лапшой

Основные ингредиенты:

  1. Рисовая лапша – 100 грамм.
  2. 1 перец (красный).
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Свежий огурец – 1 шт.
  5. Помидор – 2 шт.
  6. Зеленый горошек консервированный – 60 – 100 грамм.
  7. Оливковое масло – 50 грамм.
  8. Соевый соус – 100 грамм.
  9. Зелень – петрушка, укроп.
  10. Соль по вкусу.

Способ приготовления: в самом начале надо отварить лапшу. После чего в разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока. Через 10 минут их положить на тарелку остывать. В ароматное масло добавить лапшу и жарить в течение 5 минут. В конце ее посолить.

Помидоры измельчить кубиками, перец покрошить соломкой, а огурцы натереть на средней терке. Все овощи соединить с лапшой и в конце добавить горошек. Заправкой станет соевый соус. Главное с ним не переборщить.

 

salat s risomФруктовый салат

Ингредиенты:

  1. Консервированные ананасы – 50 грамм.
  2. Помидоры – 2 – 3 шт.
  3. Апельсин – 2 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Маринованный имбирь.
  6. Сахар – 1 ч. л.
  7. Салат.
  8. 25% сливки – не больше 5 ст. л.
  9. Соль по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры промыть и нарезать маленькими кубиками. Апельсиновые дольки и ананасы измельчить также. Имбирь порезать на очень мелкие кусочки или потереть на терке. Все перемешать и отправить в холодильник. Перед употреблением поверх листьев зеленого салата положить содержимое, заправить сливками и сбрызнуть соком лимона. Посолить.

 

Салат по – японски с фотографиями

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 4 шт.
  2. Рис – 150 грамм.
  3. Свежие огурцы – 2 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Половинка лимона.
  6. Соевый соус – 20 мл.
  7. Петрушка.
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры тщательно вымыть, просушить и разрезать на две половинки и отделить мякоть. Оставшуюся часть нарезать кубиками. Рис и яйца отварить по отдельности. Последние, можно потереть на терке или мелко покрошить. Огурцы промыть и нарезать кубиками. Петрушку мелко измельчить. Смешать огурцы, помидоры и яйца. Для заправки можно использовать смесь сока лимона и соевого соуса с перцем и солью.

unagi

 

Больше всего в Японии ценятся морепродукты. Из них делают суши, сашими, а также салаты.

 

Фото .Салат из мидий

Ингредиенты:

  1. Мясо мидий – 200 – 250 грамм.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Листья салата.
  4. Растительное масло – 2 ст. л.
  5. Соевый соус – 1 ст. л.
  6. Соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления: Горошек отварить. Мидии промыть и прожарить на сковороде, которая не пригорает, в течение 10 – 15 минут. Яйца отварить, остудить и разрезать на дольки. Листья салата тщательно сполоснуть. Все смешать с соевым соусом, кроме яиц. Ими нужно будет украсить блюдо перед подачей на стол.

 

Салат с креветками с фото

Ингредиенты:

  1. Креветки – 300 грамм.
  2. Помидоры – 2 – 3 шт.
  3. Половинка лимона.
  4. Салат.
  5. Оливковое масло.
  6. Соль по вкусу.

Способ приготовления: Креветки тщательно проварить. После чего оставить охлаждаться, а в последующем очистить. Листья салата вымыть и мелко нашинковать. Помидоры также промыть и порезать дольками. Кожуру от лимона срезать, а оставшуюся мякоть измельчить на маленькие кусочки. Все ингредиенты смешать друг с другом. Не забыть про соль и оливковое масло.

Добавить комментарий