Китайская и японская кухня в Гонконге

кухня ГонконгаМое путешествие по Юго-Востоку Азии оставило массу неизгладимых впечатлений. По дороге из аэропорта в Гонконг открываются живописные виды: горные пейзажи, бескрайний океан и зеленые леса. Осматривая достопримечательности этого удивительного города можно забыть обо всем на свете, только не о еде. Еда попадается на глаза постоянно. Посмотришь в одну сторону — элитный дорогущий ресторан, в другую — простенькая закусочная. Рядом стоят два ресторанчика, зазывают сводящими с ума ароматами экзотических блюд. Ну что же не будем сопротивляться соблазну и зайдем в ближайшее заведение.
Осмотревшись и присев за столик у окна, задумался: Что же заказать? Время обеденное. Скорее всего это будет суп.

Супы в Гонконге не так популярны, как в Японии, и не являются обязательной частью обеденной трапезы, но выбор поразил своим многообразием. Больше всего представлено супов, конечно же, из морепродуктов.

sup-miso

 

Суп-мисо. Готовится с крабами, ракушками, креветками и лососем. С этими ингридиентами могут быть и супы пюре. Блюда получаются очень нежными и свежими на вкус, благодаря быстрой термической обработке. Морепродукты обычно очень быстро готовятся, при более длительной варке теряются не только ценные витамины и микроэлементы, но и портится вкус.

 

суп с акульими плавниками

Суп с акульим плавником. Экзотическое блюдо, которое, не смотря на высокую цену, стоит попробовать.

Подается в небольшой пиале, в которой кроме бульона и лапши обязательно присутствует часть акульего плавника.

Раньше в Китае суп с плавниками акулы готовили по особым случаям, таким как, официальный приём или свадьба, так как это блюдо символизировало богатство и власть. А сейчас это блюдо можно заказать во многих дорогих ресторанах всего мира.
salaty-kitajskie-s-fotoСалаты в китайской кухне также отличаются своим разнообразием. Они довольно просты в приготовлении и очень вкусны. В Гонконге вы сможете заказать салат и европейской кухни. Все зависит от ваших предпочтений. В настоящий китайский салат обязательно входят имбирь, побеги бамбука, ростки фасоли или сои, лапша и, конечно же, морепродукты. Также принято добавлять в качестве заправки рисовый уксус, соевый соус, пряные травы и кунжутное масло. Не оставит равнодушным и необычное сочетание продуктов в салатах. Мясо и фрукты — вкуснотища.
дим-самы

 

Ну и, конечно, как не попробовать дим-самов, это что-то среднее между варениками и пельмешками со свининой и свежайшими креветками. Готовятся в бамбуковой корзинке на пару. Есть их нужно очень аккуратно держа палочками, чтобы не выдавить ароматный сок, который образуется внутри, в процессе приготовления.
К трапезе мне предложили ароматный зеленый чай. В Гонконге его подают разных сортов, очень горячим и без сахара. Если вы любите с сахаром, это не будет считаться дурным тоном, но так потеряется основной букет и вкус самого чая.
Обед, не смотря на количество блюд, получился на удивление не тяжелым и обошелся мне сравнительно недорого. Обратите внимание на то, что в китайских ресторанах не принято давать на чай официантам, более того, чаевые в Китае официально запрещены.

Добавить комментарий