Биф Ролл рецепт

Биф РоллИногда, как захочется чего-то не очень полезного, но очень вкусного. И головой понимаешь, что вредно, но ничего с собой поделать не можешь. Что знакомо? Вот так однажды, обратив внимание на рекламу Макдональдса, я попробовал свой первый Биф Ролл. Надо сказать, что ключевым словом в названии было Ролл. Подумалось, что в этой закуске будет что-то японское. А японцы, как известно, большие ценители здорового питания. Мои ожидания частично оправдались. По форме это был большой ролл из тонкого теста, типа лаваш. Начинка была в традициях ресторанов быстрого питания Макдональдс: говяжья котлета, сыр, зелень, соус и помидоры. Признаюсь, мне понравился вкус этого рулета и я взял его за основу для собственного рецепта приготовления Биф Ролла.

Начнем с приготовление тонких лепешек, в которые мы будем заворачивать начинку.
Понадобится:1 стакан муки, 1/5 чайной ложки соли, вода.
В муку добавляем соль и перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто, как на лапшу или вареники. Делим на две части и каждую тоненько раскатываем скалкой. В нагретой духовке очень быстро выпекаем, буквально по одной минутке каждая сторона.

Готовим начинку:

  • Зелень: листья салата, пучок петрушки, пучок укропа, несколько веточек базилика. Все тщательно вымыть и измельчить, салат порвать руками.
  • Овощи: огурец (можно маринованный), помидор свежий, репчатый лук. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук покрошить и обжарить в оливковом масле.
  • Сыр твердый порезать не очень тонкими ломтиками.
  • Для котлеток: рубленое мясо или говяжий фарш, 1 куриное яйцо, луковица, чеснок, соль, перец.
    Все компоненты сложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Можно, конечно, и в мясорубке, но тогда чеснок нужно давить в ручную. Формируем и обжариваем невысокие котлетки плоской круглой формы, чтобы удобнее было заворачивать наш ролл.
  • Для соуса: майонез, горчица, чесночок. Чеснок измельчаем, добавляем в майонез, туда же добавляем немного горчички, для более острого вкуса.

Когда все компоненты готовы, начинаем собирать наш Биф Ролл . На лепешку выкладываем roll-bifлистья салата. Сверху выкладываем котлетку ( если котлетки получились не крупные, можно положить две вдоль лепешки) и посыпаем жареным луком. Выкладываем ломтики сыра. Умеренно поливаем соусом. Рядышком с котлетками укладываем ломтики огурчика и помодорчика. Сверху добавляем нарезанную зелень. Заворачиваем Биф Ролл трубочкой, таким образом, чтобы начинка не высыпалась.  Отправляем в духовку или микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Готово.

Если не хочется возиться с лепешками, можно купить готовый лаваш. Котлеты тоже можно взять в супермаркете, в отделе замороженных полуфабрикатов. Но если хотите получить вкусное блюдо, придется потратить время и вкладывать душу. Делать это нужно, получая удовольствие от процесса.  Попробуйте!

Добавить комментарий