Роллы из кабачков один из видов вегитарианских ролл

Несмотря на то, что роллы из кабачков в большей степени относятся к закускам, существует много способов их приготовления. К примеру, рассмотрим простейший рецепт кабачковых роллов с сыром. Для этого понадобиться:

2 кабачка; 100 г твердого или плавленого сыра; Зелень, пара зубчиков чеснока; Мука, соль, майонез, растительное масло.

Роллы из кабачков с фотоКабачки вымыть и обтереть сухим полотенцем. Затем нарезать их тоненькими продольными полосами, толщиной примерно в 3 мм.

Необходимо сделать их настолько тонкими, чтобы была возможность свернуть их в дальнейшем. Полосы необходимо посолить с обеих сторон, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Далее заготовку нужно остудить, но тем времени вы можете заняться приготовлением начинки. Нужно натереть на терке сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. Всё это перемешиваем – начинка готова! На доску кладем полоску кабачка, на её край нужно выложить немного сырной начинки и скрутить рулетом. Края готового рулета нужно обмакнуть в мелкорубленую зелень. К столу роллы подаются охлажденными. Чтобы наглядно представить, какой вид обретет это блюдо или как должны выглядеть подготовленные полосы кабачков, вы можете найти рецепты, где описаны роллы из кабачков с фото. Внешне они очень похожи на роллы японской кухни, однако их полезность и вкусовые качества неповторимы. Кроме того, есть и рецепты, по которым роллы необходимо готовить на гриле или выпекать в духовом шкафу. Например, роллы из кабачков с курицей готовятся именно так, и для этого необходимы такие ингредиенты:

  1. Кабачок;
  2. Куриное филе – 300 г;
  3. Твердый сыр – 50 г;
  4. Несколько зубчиков чеснока;
  5. Майонез или любимый соус;
  6. Специи, растительное масло.

Куриное мясо необходимо нарезать тоненькими продольными полосами, и отбить. Далее следует его замариновать, для чего его солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Мариновать нужно минут 20. Кабачки нарезаем продольными полосами, но не толще, чем 0,5 см. Полосы выкладываем на противень, заранее устланный пергаментной бумагой. Заготовку нужно посолить и немного смазать растительным маслом. Около 5-7 минут кабачки нужно выпекать при температуре 180 градусов. Они размягчаться и будут легко поддаваться сворачиванию. Тем временем можно натереть сыр. Когда кабачки немного пропекутся, их нужно достать из духовки, смазать соусом и присыпать специями. На край каждой полоски выкладываем курицу и немного сыра. Полоску скручиваем в рулет и прокалываем шпажкой, чтобы он держался в нужной форме. Далее все роллы нужно выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. О пользе продукта Вероятно, о пользе кабачков знают многие из нас. Кто-то даже называет этот овощ лекарством природы. В составе кабачка находится огромное количество витаминов, белков и минералов. Потому каждая хозяйка, как только начинается сезон молодых кабачков, старается придумать как можно больше разнообразных вкуснейших блюд с их применением. Кабачок можно применить для приготовления закусок, первого или основного блюда, а как вам варенье из кабачков? В последнее время многие из нас полюбили всевозможные роллы, которые пришли к нам из японской кухни. Готовить их просто, нужен только рис и любимые продукты, которые используются для начинки. Да, блюдо это не свойственно нашей национальной кухне, но выглядит оно красиво и привлекательно. Однако нет ничего проще, как использовать эту идею, но с применением привычных и полезных овощей. Роллы из овощей сделать легко, и в этом процессе могут принимать участие даже дети. А роллы из кабачков – это еще одно блюдо для разнообразия рациона вашей семьи.

Добавить комментарий