Рецепт Цезарь Ролл как в Макдональдс

Сети ресторанов быстрого питания все больше привлекают клиентов новинками кулинарии. Некоторые из них жители больших городов знают наизусть. А другие даже пытаются воссоздать в домашних условиях. Например, сегодня мы подробно рассмотрим рецепт Цезарь Ролл. Макдональдс многие посетители ассоциируют именно с этим блюдом. Хоть еда в фаст-фудах и очень вкусная, она не всегда полезная. Тем более, контролировать процесс готовки и быть в курсе о качестве используемых ингредиентов – всегда интересней. Все эти «вкусняшки», бургеры, чизбургеры, роллы и т.д. можно приготовить дома собственными ручками. Но прежде чем встать у плиты и проявлять кулинарные способности, давайте подробно разберем из чего состоит Цезарь Ролл и откуда происходит столь загадочное название.

Совсем немножко истории…

Блюдо является наследником всенародной шаурмы. Правильнее, конечно, называть его турецким-донер кебабом, часто буррито (популярная острая вкусность из Мексики). Ничего сверхъестественного в приготовлении нет. По сути, это лепешка лаваша, в которую заматывают все, что попадется под руку: овощи, зелень, мясные котлеты, поджарку из курицы и т.д. Все это хорошенько заправляют соусами по вкусу и употребляют. Идеально для перекуса, когда времени в запасе мало. Учитывая то, что в Макдональдс цена Цезарь Ролл слегка кусается, мы приготовим собственный. А если постараться, то за эти деньги можно накормить небольшую семью изысканной «заморской» едой. Как готовить? Нужно сказать, что процесс готовки отличается от приготовления шаурмы. Если для этого мы берем традиционное мясо-гриль, снятое с вертела, для ролла жарится куриное филе. Чесночный соус, который делает вкус шаурмы легко узнаваемым, класть не будем. Для этого у нас есть свои «специфические» приправы.

Цезарь Ролл как в Макдональдсе

Цезарь Ролл как в Макдональдсе

В целом, весьма легкой пищей можно назвать рецепт Цезарь Ролл. Макдональдс многие люди обходят километрами, как и все рестораны быстрого питания. Но блюдо придется по вкусу даже заядлым скептикам. Это легкое сочетание салата Цезарь, обжаренного мяса и пшеничного блина. Что может быть здоровее и полезнее?

 

 

 

 

 

 

Какие ингредиенты нужны для Цезарь Ролл?

  • Грудки или филе – 2 шт.
  • Сыр Пармезан (если в магазине нету, подойдет и другой твердый сорт) – 100-150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Листья салата (желательно Айсберг) – 100-150 г
  • Кунжут в семенах – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Лаваш – 2-4 листа
  • Белки куриных яиц – 2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу

Для приготовления соуса:

  • Сок лимона – 3-4 ст. ложки
  • Горчица (дижонская или французская) – 1-2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек

Пошаговая инструкция: Совет: приготовьте соус сразу, чтобы ускорить процесс. Все очень просто. Натираете чеснок на мелкой терке (либо рубите на мелкие кусочки) и перемешиваем со всеми ингредиентами. Делаем это тщательно до получения однородной массы.

Этап №1. Филе курицы отбиваем. Но здесь главное не переусердствовать. Нам нужны не жесткие отбивные, а сочное мясо. После отбивки отправляем нарезанные куски курицы в яичный желток, а потом обваливаем в панировочных сухарях со специями и кунжутом. Затем бросаем мясо на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Этап №2. Теперь берем целый лаваш, расстилаем его и выкладываем листья салата – это первый слой. Затем режем помидоры и кладем на салат. Потом выкладываем куски обжаренного мяса. Все это задабриваем соусом, поливая сверху. Завершающий штрих – сыр. Его нужно натереть для присыпки, желательно делать это на крупной терке.

Этап №3. Заворачиваем лаваш. На первый взгляд все просто, но мы же не хотим, чтобы начинка вытекала с обратной стороны? Поэтому, сначала подворачиваем нижний край, потом боковушки. В итоге у нас получился рулет готовый к употреблению.

 

Любите хрустящую корочку? Обжарьте блюдо на сковородке. Сыр слегка расплавится и будет таять во рту. Можно также положить блюдо в холодильник на 10-15 минут. Лаваш хорошенько пропитается соусом и станет более сочным. Можно смело сказать, что в Макдональд цена на Цезарь Ролл теперь не будет останавливать вас перед покупкой любимого лакомства. Вы можете сами легко приготовить его в домашних условиях. Даже не имея опыта работы шеф-поваром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий