Почему роллы вызывают привыкание

sushi-dietaВсе большей популярностью пользуются японская или китайская кухни. Роллы и суши стали продаваться практически в каждом небольшом городке и в любой забегаловке. Считается, что это натуральная здоровая пища, но так ли это? Попробуем разобраться. Каждая национальность привыкает к употреблению той пищи, которая произрастает в этой местности, и эволюционно организм привыкает к местной пище или, в крайнем случае, к пище соседних территорий. Если же переходить на экзотическую пищу и злоупотреблять ею, то это может отрицательно сказаться на здоровье. Еще немаловажную роль играет технология изготовления роллов и суши.

  • В Японии повара идут на рыбный рынок и покупают рыбу, которая еще несколько часов назад плавала в море, она часто продается  еще живой. Для хранения ее обкладывают льдом, свежую разделывают и подают в суши, не замораживая на завтра. Остатки просто выбрасывают, а на следующий день покупают свежую рыбу. В каждом рецепте используются только нужные ингредиенты, и, если в роллах или суши должен присутствовать лосось, то именно он там и присутствует, его не заменяют более дешевой рыбой.

В нашей же «японской кухне» применяется замороженная рыба и та, которая приблизительно похожа на нужную, причем, обычно она бывает сомнительного качества. Представьте, сколько бактерий и паразитов может быть в испорченной рыбе. Если бы она подвергалась хоть какой-нибудь термической обработке, то ничего страшного бы не произошло, но употребление такой рыбы в свежем виде может привести к отравлению или заражению паразитами. Поэтому, чтобы обезопаситься от таких неприятностей, ешьте суши и роллы, для приготовления которых применяется термически обработанная рыба. Не покупайте суши, которые лежали целый день на прилавке в дешевых забегаловках. Возникает много споров о том, что употребление суши приводит к привыканию. Все дело в том, что если вам вместо настоящего тунца подадут другую рыбу и для сохранения вкуса, вида и цвета будут применять красители и усилители вкуса, то эта химия может вызывать зависимость от роллов. Знаменитый соевый соус тоже может быть опасным для вашего организма.

 

Врачами было замечено, что у любителей восточной кухни появлялись онемение шеи, боли в руках и ногах, учащенное сердцебиение и слабость. Все дело в глутамате натрия, который применяется во всех блюдах и соусах азиатской кухни. Он усиливает ощущение вкуса продуктов, и благодаря этому роллы вызывают аппетит, но это химическое соединение в больших количествах может привести к отравлению. Если вам нужен соевый соус, то читайте состав на упаковке: в качественном продукте должна быть вода, соевые бобы, пшеница и соль, другие вещества вредны. Химически изготовленный соевый соус слишком соленый и горький.  Поэтому употребление суши вызывает привыкание, особенно с таким соусом.

простые и не вредные суши

Простые и не вредные суши

Существует миф, что суши и роллы никак не отражаются на фигуре. Но давайте рассуждать логически. В рецептуре восточной кухни постоянно применяется рис.

Рис — высококалорийный продукт, он поднимает уровень сахара в крови и заставляет ваш организм вырабатывать инсулин, благодаря чему калории отправляются на вашу талию и бедра в виде жира. Так что не следует злоупотреблять большим количеством фастфуда, японской или китайской кухни.

Особенно вредны изобретения американских поваров — «Филадельфия» и «Калифорния», в которые добавлен майонез и сыр. Таким образом, если вы видите вывеску «восточная кухня», то это вовсе не означает, что там продается здоровая, вкусная пища. Невозможно привезти из японского моря морепродукты в Москву, чтобы они были свежими и доступными для большинства людей. Это значит, что в суши и роллах необходимые ингредиенты заменяются теми продуктами, которые можно недорого приобрести в местных магазинах или рынках и выдать, с помощью химии, за натуральный продукт. Внимательно смотрите, что покупаете, понюхайте блюдо, прежде чем его есть. Если чувствуется резкий неприятный запах, не ешьте его! В качестве приправы используйте имбирь и васаби, так как они обладают слабым обеззараживающим эффектом.

Добавить комментарий