Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Навигация по статье:

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Способ подачи
филадельфия роллы рецепт с фото

Роллы филадельфия фото

Все завсегдатаи японских ресторанчиков и суши-баров, наверное, как минимум один раз пробовали роллы Филадельфия. Эти удивительные роллы полюбились многим за нежное сочетание лосося со сливочным сыром. Начинающие суши-мастера извлекут пользу из домашнего приготовления роллов Филадельфия, потому что рис здесь располагается наружу. Приготовление будет легким, увлекательным и труднодоступных ингредиентов не потребуется. Если Вас заинтересовали Филадельфия роллы, рецепт с фото Вы найдете прямо здесь.

Ингредиенты

  • рис;
  • водоросли нори;
  • семга;
  • авокадо или огурец;
  • сливочный сыр;
  • уксус для заправки риса для суши.

Процесс приготовления

как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях

Предварительно сваренный и остуженный рис заправляется специальным уксусом для приготовления суши. Семга нарезается одинаковыми ломтиками любой толщины. Можно приобрести уже нарезанную рыбу.

Для того, чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, на специальный коврик макису, обернутый пищевой пленкой, кладется пол листа водорослей нори так, чтобы гладкая сторона была внизу. На лист ровным слоем выкладывается рис. При этом он несколько смещается вперед за пределы нори. Все это накрывается ковриком, прижимается и переворачивается. В результате нори оказывается на слое риса. На водоросль кладется сливочный сыр Филадельфия или Natura. Далее ролл благополучно сворачивается. Готовя роллы Филадельфия в домашних условиях таким образом, важно правильно рассчитать количество начинки. Выступающий край риса должен полностью закрыть выступающий край нори. При этом место склейки должно быть абсолютно незаметным.

Теперь очередь семги. Тонкие ломтики раскладываются на макису вплотную друг к другу. Ролл заворачивается в рыбу с помощью коврика так, чтобы не было никаких просветов. Семга должна обязательно плотно прилегать к слою риса, чтобы при нарезке форма не потерялась.

Роллы почти готовы. Осталось только взять острый японский нож Янагиба и разрезать получившийся ролл пополам, а потом каждую половину еще на три части. Если в хозяйстве японского ножа пока нет, можно взять любой другой, но важно его очень хорошо заточить.

роллы филадельфия рецепт с фото

Роллы Филадельфия

В рецепт иногда входит авокадо. Его жирный и нежный вкус не нарушает вкусовую гармонию Филадельфии, а даже, наоборот, добавляет интересный оттенок. В суши-барах часто вместо авокадо добавляют огурец, чтобы удешевить себестоимость роллов.

Роллы Филадельфия хороши не только превосходным нежным вкусом, но и простотой приготовления. С этим рецептом может справиться даже абсолютный новичок.

Способ подачи

Вы только что прочитали и наверняка уже опробовали наш пошаговый рецепт с фото. Теперь осталось только подать роллы к столу и насладиться их превосходным вкусом. Подавать роллы Филадельфия нужно, как обычно, с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Можно также выбрать и ореховый соус. Если у Вас имеется икра тобико, то она будет отличным украшением. Подавать лучше сразу!

Добавить комментарий