Как правильно приготовить рис для суши, все советы и секреты приготовления

Навигация по статье:

  1. Суши (роллы) или то, что необходимо знать о них новичку.
  2. Приготовление риса для роллов (суши).
  3. Микроволновка как альтернатива традиционной готовке риса для суши (роллов).
  4. Приготовление риса для роллов (суши) мультиварке.

Суши (роллы) или то, что необходимо знать о них новичку.

как сварить рис для суши

Как сварить рис для суши

Суши являются одним из самих актуальных блюд в Японии. Их хвалят за прекрасный вкус и возможность приготовить их дома, поскольку для них практически не требуются специальные продукты и к тому же достаточно просто изучить, как варить рис для суши в домашних условиях, что делает это блюдо доступным абсолютно каждому человеку. Всего для приготовления суши (роллов) необходимо использовать следующие компоненты:

  • 2 стакана японского риса
  • форель
  • огурцы
  • японский уксус
  • сахар
  • соль
  • соус васаби
  • водоросли нори
  • гари
  • соевый соус

С ингредиентами разобрались и можно перейти дальше. На самом деле готовка суши (роллов) достаточно простая задача. Порядок готовки следующий: Покупка всего необходимого, варим рис, подготавливаем огурцы и рыбу, заворачиваем все в нории. Единственный момент при готовке, с которым у вас могут возникнуть трудности, это варка риса, поскольку если сделать это неправильно, ваши суши будут полностью испорчены. Многие не знают, как сварить рис для суши, что бы они хорошо держали форму и не портили впечатление об этом блюде. Но не стоит печалиться, поскольку мы расскажем вам, как сварить рис для суши дома.

Приготовление риса для роллов (суши)

как сварить рис для суши дома

Как сварить рис для суши дома

Для начала следует его правильно подготовить. Специальный японский рис обладает большой липкостью пока теплый что позволяет суши лучше держать форму, когда тот остывает. Рис необходимо промыть холодной водой. Делайте это, пока она не станет полностью чистой. Дальше рис необходимо залить холодной водой, после довести до стадии кипения. После этого его необходимо варить на сильном огне примерно одну минуту, после чего уменьшить огонь и оставить его так на 15-20 минут. Вода должна полностью испариться и после этого его нужно снять с огня. Теперь дайте ему остынуть минут 10, подняв при этом крышку. Теперь ваш рис готов осталось только добавить в него соль, уксус и сахар. Делайте это плавно и постарайтесь покрыть всю поверхность.

ВНИМАНИЕ! Не нужно перемешивать рис. Его нужно только плавно перевернуть после добавления специй, иначе он не будет держать форму.

Микроволновка как альтернатива традиционной готовке риса для суши (роллов)

Некоторые люди считают, что рис рамного удобнее варить в микроволновке, поэтому мы решили рассказать вам, как сварить рис для суши в микроволновке.
Что бы сварить рис в микроволновке необходимо использовать режим СВЧ и заменить пропорцию воды с 1-1 на 1-1,25. На один стакан риса, один с четвертью стакана воды. Перед этим рис необходимо промыть и оставить мокнуть примерно 50 минут. Дальше выкладываем его в миску и отправляем в микроволновку, которую ставим на самую большую мощность режима СВЧ. Необходимо каждые две минуты перемешивать рис.

Приготовление риса для роллов (суши) мультиварке

Соотношение воды должно быть 1-1,25 и варить необходимо в режиме «Выпечка» примерно 10 минут. На завершение используем режим «Тушение» около 20 минут, после чего рис полностью готов и его можно и использовать также как и традиционной готовке и теперь вы знаете, как сварить рис для суши в мультиварке.

Добавить комментарий