Как осуществлять приготовление роллов дома?

Навигация по статье:

  1. Из чего готовить роллы?
  2. Как готовить рис для роллов?
  3. Заворачивание роллов
роллы дома приготовление

Роллы дома — приготовление

Многие посетители японских ресторанов думают, что роллы могут готовить только настоящие мастера своего дела. Но на самом деле это далеко не так. Ведь в любом супермаркете найдутся ингредиенты для этого блюда. При этом процесс готовки под силу абсолютно любой домохозяйке (или домохозяину). Поэтому вместо посещения ресторанов, вы вполне можете употреблять роллы дома,  приготовление их, не займет у вас много времени.

Из чего готовить роллы?

В качестве продуктов для этой японской еды вам понадобится: рис, водоросли нори, огурец, семга, сыр острый плавленый и сливочный, а также кунжут. Также следует приготовить специальный соус, который делается из японского уксуса, сахара и соли.

В качестве необходимых приспособлений вам будет необходима миска, кастрюля, плоские тарелки для выкладывания готового продукта и острый нож. А чтобы придавать роллам необходимую форму вам нужно запастись матиком — это специальная прямоугольная подложка, которую удобно сворачивать.
Как видите, для данного деликатеса не требуется ничего необычного. А если посмотреть готовку роллов дома на видео, то это блюдо станет для вас по-настоящему простым.

Как готовить рис для роллов?

приготовление роллов дома видео

Роллы в домашних условиях

Основой этой еды является рис. Поэтому готовить его необходимо по специальной технологии. Рисовые зерна нужно промыть несколько раз, а затем положить в миску и дать им просохнуть. После этого промывку следует продолжить до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.

Затем рис следует залить водой, чтобы она покрывала зерна не больше, чем на один палец. Сам процесс варки осуществляется под закрытой крышкой и равен 5-ти минутам на самом большом огне. После чего необходимо продолжить процесс на минимальном огне в течение еще 10 мин.
После варки, кастрюлю следует снять с плиты и не снимая крышку дать ей настояться в течении 20 минут.

Когда указанное время прошло, следует снять крышку и выложить рис на тарелку. После этого вы можете приступить к приготовлению соуса.
Соус — это самый простой этап приготовления суши и роллов дома, ведь он получается путем смешивания японского уксуса с солью и сахаром. Этой смесью затем заправляется остывший рис.

Заворачивание роллов

приготовление суши и роллов дома

Приготовление суши и роллов дома

Когда с рисом покончено, следует выполнить некоторые подготовительные работы. Необходимо нарезать в виде соломки огурец и семгу, а также смешать 2 сорта сыра в пропорции один к одному. А матик для роллов следует покрыть пищевой пленкой.

Первым этапом приготовления данного продукта является покрытие матика листом нори. На водоросли необходимо выложить рис тонким слоем, из сырной смеси нужно сделать небольшой цилиндр и положить его в начало «рисового ковра». На сыр необходимо уложить рыбу и огурец, после чего можно приступать к сворачиванию роллов.

Сворачивание осуществляется по средствам формирования из матика продолговатого цилиндра квадратной формы. Когда роллы свернуты, то их необходимо нарезать. В среднем, нарезается данный деликатес на 8 частей. При осуществлении этого процесса нож должен быть всегда смочен водой.
Для приготовления суш и роллов дома существуют многочисленные рецепты, пользуясь которыми, вы сможете превратить свой семейный ужин в настоящий праздник.

Добавить комментарий