Горячие роллы легко и просто

Навигация по статье:

  1. Что такое горячие роллы?
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление горячих роллов
горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы в домашних условиях

Японская кухня проникла в нашу жизнь. О суши и роллах знают практически все, но для большинства они ассоциируются с холодными закусками. На самом же деле в японской кухне есть еще роллы, которые едят горячими. Они называются темпура. Приготовить горячие роллы в домашних условиях совсем не сложно, использую рецепт с фото. А если есть опыт приготовления обычных суши и роллов, то с этим можно справиться легко и получить блюдо не хуже, чем в ресторане.

Что такое горячие роллы?

Основное отличие темпура роллов – это обжаривание во фритюре или запекание в духовке. А так они ничем не отличаются от других. В интернете можно найти много рецептов с фото с использованием разных начинок.
Такие роллы подают исключительно горячими. Если они остынут, то потеряют все вкусовые качества. Чаще всего для начинки используют рецепт роллов филадельфия или американо рору.

Ингредиенты

Все, что входит в состав темпура роллов, можно купить в наших магазинах. Здесь нет очень редких и экзотических компонентов. Все как для суши, только есть небольшое отличие.
Для приготовления горячих роллов нужно:

  • яйцо;
  • вода;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло;
  • рис для суши;
  • нори;
  • начинка: рыба, морепродукты, сливочный сыр, икра, огурец, авокадо и др.
  • панировочные сухари;
  • васаби;
  • уксусная заправка;
  • соевый соус.

С начинкой можно поэкспериментировать в зависимости от вкусовых пристрастий.

Приготовление горячих роллов

пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт горячих роллов

Есть два способа приготовления:

  • обжаривание в кляре;
  • запекание в духовке.

Рецептов много, но суть в них одна. Процесс приготовления состоит из следующих основных этапов:

  1. Сварить рис. Берем воду из расчета 1 л на 800г риса. Дать ему остыть. Пропитать уксусной заправкой.
  2. Подготовить начинку.
  3. Накрыть рис листом нори и выложить начинку.
  4. С помощью бамбукового коврика макису сформировать ролл.
  5. Приготовить кляр из яиц, муки и воды.
  6. Обжарить ролл в большом количестве масла. Перед обжариванием макайте ролл сначала в кляр, а потом в муку или панировочные сухари.
  7. Промокнуть ролл салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Разрезать ролл и подать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы будут отличаться только тем, что готовятся в духовке в течение 5-7 минут со специальным соусом. Рецепт его очень прост. Этот соус состоит из густого майонеза, икры (обычно мойвы) и кетчупа. Иногда, вместо духового шкафа используют микроволновую печь.
Если что-то непонятно, то можно дополнительно посмотреть видео или пошаговый рецепт с фото. Рецепты такого роды для многих более информативные.
Роллы – это блюдо, которое можно готовить и с друзьями, и в семейном кругу. Такое занятие может превратиться в веселую игру. Детям это обязательно понравиться.
Горячие роллы очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест, потому что имеет огромное количество разновидностей. Любителям кулинарных экспериментов оно, несомненно, придется по душе. Приготовив темпура, вы всегда сможете удивить своих гостей!

Добавить комментарий