В чем схожесть и различия китайской кухни и японской

Японские суши

Классические японские суши

Многие люди склонны путать японскую кухни с китайской кухней. Это один из ряда различий в китайской кухне часто готовят порциями применяя бытрое приготовление, а в Японии, использует меньше подсолнечного масла, жир в кастрюлю, варить на пару на смеси масла, рисового вина и соевого соуса.

Иногда в японской кухне подготовлены блюда непосредственно на углях без жира.

В китайской кухне  —  подавляющее большинство горячих блюд, в то время как японские рецепты часто основаны на принципах холодных блюд (это холодный рис, холодная лапша и т.д.)

Японская кухня предпочитает естественные, натуральные природные ароматизаторы, основные вкусовые добавки являются соевый соус, рисовое вино.  Используется в качестве специй имбиря, зеленый хрен васаби (в нашей кухне с может заменить наш классически используется хрен). С точки зрения здорового питания японской кухни является одним из самых здоровых в мире. Его важной особенностью является большое потребление сырых овощей и фруктов, обилие рыбы , ограниченного использования жирного мяса и умеренном использовании масла.

 

Добавить комментарий