Роллы с крабовыми палочками — вкусно и доступно

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками

Когда вы приходите в суши-бар или ресторан, то точно замечаете, что на некоторые разновидности суши и роллов цена достаточно приемлемая, в то время как другие стоят довольно дорого. Все зависит от стоимости компонентов. Разумеется, в дорогих суши и роллах используются более редкие и дорогие продукты. Это, конечно, не рис и водоросли, а начинка. В качестве начинки могут использоваться овощи, сыры, фрукты, рыба и прочие морепродукты. Довольно большим спросом пользуются роллы с крабовыми палочками. На самом деле это определенный вид роллов, таких как Калифорния, к которых используется натуральное крабовое мясо, но за неимением такового или из-за большой его стоимости приходится довольствоваться малым и использовать его суррогат — крабовые палочки. Многие знают, что никаких крабов в них на самом деле нет. Это просто яйца, крахмал и мясо рыбы сурими. Может они и напоминают крабовое мясо, но цена у них очень доступная, так что стоит попробовать роллы с использованием этого продукта.

Домашние роллы с крабовыми палочками не составят особого труда в приготовлении для тех, кто уже минимально освоил технику приготовления этих блюд. Основным достоинством таких блюд является не только низкая цена компонентов,но и приятный сливочный вкус, который в сочетании со свежестью овощей и приятным ароматом крабовых палочек создает вкусную композицию.

Рецепт роллов с крабовыми палочками очень прост. В качестве начинки используются уже известные заменители крабового мяса, сливочный сыр, предпочтительно Филадельфия, но подойдет и любой другой, если вы собираетесь готовить бюджетные суши, свежий огурец. Если хотите добавить пикантности, то можете использовать ломтики авокадо.

Рецепт роллов с крабовыми палочками

Рецепт роллов с крабовыми палочками

Из-за своих компонентов такие роллы вполне понравятся не только взрослым, но и детям.

Для приготовления отвариваем рис для суши. Как это сделать вы уже точно должны знать, так как видео с вариантами его приготовления существует огромное множество и для различной техники.

Рис промываем несколько раз, пока вода от него не станет прозрачной. Теперь заливаем его водой и отвариваем. Можно использовать при варке водоросли комбу, но это вовсе не обязательно. После варки рис выкладываем в отдельную миску и тщательно пропитываем специальным рисовым соусом из уксуса, сахара и морской соли. Если нет возможности его приобрести достаточно смешать рисовый уксус с сахаром и морской солью в определённых пропорциях. Приготовление самих роллов не требует особых затрат не только по стоимости продуктов, но и по затраченному времени. Используя циновку макису, выкладываем рис на водоросли нори, оставляя кончик листа свободным.

Немного утрамбовываем рис и выкладываем на него начинку: немного сливочного сыра, полоски очищенного огурца и крабовую палочку. Ее можно порезать на кусочки или же использовать целиком. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы используете дополнительные компоненты типа авокадо или полоски зеленого лука, то также используем и их. Теперь заворачиваем ролл. Водоросли ложатся немного внахлест и позволяют крепко скрепить ролл. Теперь берем максимально острый нож и разрезаем рулет пополам, а потом каждую половину еще на три-четыре части. Выкладываем на тарелку и подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.

Рецепт роллов с крабовыми палочками

Рецепт роллов с крабовыми палочками

Если вы хотите добавить немного нового в это блюдо, то в качестве начинки можно использовать не только крабовые палочки с таким сочетанием сыра и овощей. Вместо них можно использовать сливочный сыр, к сожалению, без него — никуда, и красную икру. Она заменит овощные составляющие и придаст приятный солоноватый привкус. Приготовление такое же . Можно использовать даже отварные яйца и свежий огурец заменить на маринованный. Такое сочетание, думаю, многим придется по вкусу.

Кроме того, крабовые палочки можно использовать вместо нори. Если их хорошо разморозить и наполнить рисом с какой-нибудь вкусной начинкой, то такие суши понравятся всем. В качестве начинки для таких роллов можно использовать сливочный сыр с разными добавками. Главное — не порвать тонкие пластинки крабовых палочек и хорошенько свернуть их в рулет.

Роллы с крабовыми палочками — достаточно демократичный рецепт для любителей суши и роллов. Благодаря приятному вкусу и недорогим компонентам их вполне можно сделать вкусным традиционным домашним ужином. Ну и, разумеется, вы можете экспериментировать и придумывать свои рецепты, комбинируя крабовые палочки с различными другими сочетаниями овощей и прочих продуктов. Роллы — это настоящее поле для творчества. Если вам нравится такой продукт, то готовьте и радуйте себя и близких.

Добавить комментарий