Роллы инь-янь — лучший рецепт

Роллы инь янь

Роллы инь янь

Восток — дело тонкое, как говорил персонаж всем известного советского фильма. Так оно и есть. Восток — место тайн и загадок, так еще и не открытых для простых обывателей. Особенно поражает в этом плане японская культура. Удивительная история, культура, оружие и, разумеется, еда. Вкус настоящих роллов и суши, хоть и не известен большинству европейцев, но сама технология и некоторые адаптированные разновидности этих блюд уже давно нам полюбились. Но если стандартные блюда, которые обычно подают во многих ресторанах кажутся вам слишком уж привычными и поднадоевшими, попробуйте заказать роллы инь янь. Помимо своего великолепного вкуса они и выполнены очень красиво.

Всем известный символ равновесия, состоящий из двух элементов просто прекрасно воплощен в этом блюде. Две противоположности, образующие единое целое тесно сплелись в этих роллах. Но если философия вам мало интересна, стоит попробовать ее на вкус и возможно просвещение достигнет и вас.

Заказать этот деликатес можно в любом хорошем суши-баре, но в домашних условиях тоже можно приготовить роллы инь янь. Рецепт очень прост и те, кто минимально знает технологию приготовления роллов и суши с легкостью смогут воссоздать этот рецепт на свей кухне. Ниже вы сможете увидеть все подробности, касающиеся приготовления этих роллов пошагово с фото.

Из ингредиентов для блюда нам понадобиться рис. Лучше всего брать именно специальный рис для суши. Те кто хоть раз пробовал суши с таким рисом и обычным круглозерным сразу чувствуют разницу. Так что если хотите достоверности рис купите отдельно, благо выбор его в супермаркетах очень большой. Кроме риса понадобятся специальные прессованные водоросли нори, рисовый уксус или уже готовая заправка для риса, которая включает в себя рисовый уксус, рисовое вино, рисовую водку, соль, сахар и некоторые приправы. В качестве начинки используются свежий огурец, его стоит очистить от кожицы, красная рыба. Ну и для поедания используем соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Роллы инь янь

Роллы инь янь

Как можно заметить ингредиенты самые простые и не требуют больших затрат. Особенных знаний о том, как приготовить эти роллы вам не понадобиться. Технология чрезвычайно проста. Для начала варим рис по специальной технологии. Если вы хоть раз готовили суши или роллы, то она вам точно известна, так что останавливаться на ней более подробно не стоит. Отварной рис поливаем заправкой и оставляем ненадолго. В это время приступаем к подготовке основных продуктов. Лист водорослей нори режем на четыре части вдоль перфорации по всей длинне. Огурцы чистим и режем на тоненькие брусочки. Также поступаем и с рыбой. Для того, чтобы качественно нарезать все ингредиенты, а после и готовые роллы, стоит заботиться, чтобы используемый вами нож был максимально острым.

Теперь приступаем к сборке роллов. На специальный коврик макису кладем лист нори блестящей стороной вниз. На него выкладываем рис, оставляя треть листа нори пустой. Это понадобиться нам при заворачивании ролла. Стараемся сделать слой риса более толстым в центре и тоньше по краям. Можно сделать сразу две полоски. Теперь выкладываем начинку. На одну часть уложим полоски нарезанного огурца, а на другую — красную рыбу. В принципе, использовать в качестве начинки можно разные компоненты, главное, чтобы они были разными по цвету и сочетались между собой по вкусу. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Теперь аккуратно заворачиваем роллы, оставляя так называемый “хвост”. Он понадобиться нам тогда, когда мы будем собирать две половинки в один ролл. Заворачивая рулет стараемся придать ему некое подобие каплеобразной формы или запятой, как изображают на символе инь-ян. Таким же образом сворачиваем и второй ролл. После чего кладем их друг на друга, чтобы соединившись они образовали круг, и заворачиваем внахлест. При необходимости концы “хвостов” можно обрезать, чтобы придать готовым роллам красивую форму. Готовый ролл разрезаем на кусочки острым ножом и подаем к столу с васаби, имбирем и соевым соусом. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

Если вам не хватает наглядного примера, то более подробно о технологии приготовления этих роллов вы сможете узнать из видео в конце статьи. С его помощью вы точно сможете вполне самостоятельно приготовить роллы инь янь и порадовать себя и своих близких.

Видео — готовим роллы Инь-Янь

Добавить комментарий