Профессиональные советы любителям суши

Знаменитый чешский мастер суши дает профессиональные советы любителям суши

  • Ярослав согласны ли вы с утверждением, что суши легко можно испортить если купить ингредиенты не предназначенные для них?
Ингридиенты для суши

Ингридиенты для суши

Нет, если вы будете следовать правильной процедуре приготовления и например рис будет хорошего качества, уверяю вас вкус все тот же. Что качается внешнего вида это в большей степени зависит от аккуратности , терпения и професианолизма

 

 

 

 

 

 

  • Сейчас есть большое количество суши-баров. Как выявить лучшие из них на первый взгляд?
Достойные суши бары

Достойные суши бары

Я могу сказать визуально. Я вижу, если рыба свежая или нет, если она был заморожен или нет. Надо попробовать. Хуже всего, когда вы покупаете пробуете и понимаете что это не суши )) : О, это ужасно, говорите вы и уже врятли посоветуете заведение друзьям или знакомым Есть компании бренды, которые известны и дорожат своей репутацией. Суши бары настолько популярны и конкуренция высока, как правило репутацией дорожат и очень , особенно в крупных мегаполисах где на 1000 человек  1 суши бар . Не забываем также то что вы можите пойти и в китаский реторан где вам вместе с  китайской лапши предложат  также суши — которые, вероятно, не будет совершенно идеальны но вполне съедобны

 

  • Как узнать, что рыба не свежая?
Выбор рыбы для суши

Выбор рыбы для суши

Это практика и опыт. Рыба должна иметь гладкую поверхность, свежий взгляд, поверхность должна быть ровной или разрываются. Он не может иметь оттенка цвета, видимого, поскольку когда дело доходит до воды —  мясо побелеет. Также нужно не терять наблюдательности в момент покупки . Филе должно приобретать свою форму после отрезания. Проще говоря срез должен не иметь отпечатка от ножа. Если я замечаю что на куске после отрезания остаются отпечатки ножа я знаю, что рыба не свежая. Для меня лучше всего, чтобы купить целую рыбу и обработать её.

 

 

  • Какая рыба пригодна для суши?

Лосось, тунец и морской окунь. Таковы три основные такие рыбы.

  • Какие овощи вы могли бы порекомендовать?
Овощи для суши

Овощи для суши

Простейший является авокадо. Паприка, если мы хотим достичь цветовые эффекты. Огурец является таким важным. Тогда мы можем использовать другие вещи. Может быть, омлет, сурими палочки. Но то, что он хочет самым дорогим, чтобы иметь вкус вообще. Существует разница действительно в два раза цене. Это признается даже по цвету.

 

 

 

 

  • Что насчет соевого соуса?

Его присутствие на любителя )). Супермаркеты предлагают их, но втридорога.  Если вы можете найти магазины специализированные магазины и можно купить за треть цены. Самое лучшее качество соевого соуса является Kikoman или Yamasa. Они красный с зеленым колпачком. Два основных типа. Красная крышка является классическим, основной ферментированный соус. Там нет других добавок. Зеленая крышка имеет более низкое содержание соли, но опять же это более пряный. Я рекомендую смешать его в пропорции  1:3  с качественным красным вином При этом мы имеем выгоду новый аромат – он будет чувствоваться как соус  из красного вина а не как соленый раствор. Каждый должен попробовать то, что ему подходит. Кстати в инструкции вы найдете также, что соус  содержит глутамат натрия – с этим к сожалению ничего не подерать. Лично я противник использования классических заменителей соевого соуса коих и в Чехии и у вас в России очень много. Они не имеют ничего общего с суши

  • А как насчет васаби?

Здесь все просто купить можно в двух вариантах. Порошок, или уже смешаны с мукой. Для каждого следует добавить  немного воды. Если вы приобрели сухое Васаби то хранится оно долго . Вы можете купить макароны, и использовать вассаби как гарнир. Так многие делают. Но лично мне это совсем не нравится , да и дорого .

  • Имбирь? Его нужно как то обработать ?

Он должен быть маринованный в течение некоторого времени, мы можем сделать это от нового. Но лучше, если вы покупаете, потому что вкус по-прежнему то же самое. Свежий настой только сварные с солью, уксусом и сахаром и оставить мариноваться — предпочтительно один-два дня и мы имеем тот же имбирь.

  • Что вы рекомендуете для суши напитка?

Топ белое вино, вода и саке, но и пиво. Это такой ритуал пить, не подходит непосредственно к суши. Саке обладает свойством, что как только вы пьете, и вы говорите себе, что это не для меня ,. Но когда он пьете более длительный период времени, вы понимаете, что вам это нравится. Так что никогда не поддавайтесь первому впечатлению. Кстати это правило может касается всей японской кухни в целом

 

Добавить комментарий