Овощные вегетарианские роллы и несколько рецептов их приготовления

Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы

Если вы являетесь вегетарианцем, но очень любите суши, тогда вам не составит особого труда приготовить любимое блюдо без использования продуктов животного происхождения, благо рецептов существует огромное множество. Вегетарианские роллы можно приготовить практически также как и обычные, просто исключив рыбу и сыр, ведь все остальные продукты можно использовать. Да и кухня Японии допускает использование риса и овощей при готовке в любимых комбинациях. Так как самое главное — это правильно сваренный рис. Здесь эксперименты не допускаются. Рассмотрим несколько основных вкусных рецептов суши для любителей овощей.

Начнем с одного из самых популярных корейско-японских блюд — суши. Данная их разновидность будет готовиться не совсем, как обычные, а с использованием макису, хотя это более применимо для изготовления роллов, но поскольку специальные водоросли применяться не будут, следовательно это все-таки суши.

Для приготовления нам понадобится бамбуковая циновка, правильный рис, как его готовить вы уже знаете, а также различные овощи. Здесь ваша фантазия ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт вегетарианских роллов

Рецепт вегетарианских роллов

Начинаем приготовление с варки риса. Для этого промываем его как минимум несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После чего варим, поливаем рисовым соусом и оставляем пропитываться для клейкости. Это самое главное, так как нори мы не используем, следовательно для того, чтобы удерживать начинку рис должен хорошо склеиться.

Берем макису и обматываем его пищевой пленкой, чтобы рис не приклеился к циновке. На нее выкладываем рис, можно смешать его с небольшим количеством зелени. При желании и для красоты можно использовать кунжутные семечки как для роллов Калифорния. В этом случае на рис высыпаем семена и при помощи макису переворачиваем рис. На чистую сторону слоя выкладываем начинку.

Рецепт вегетарианских роллов

Рецепт вегетарианских роллов

В нашем рецепте использовался зеленый лук, свежий огурец, болгарский перец и немного сыра, авокадо. Если вы не любите какой-то из этих компонентов, то можно их исключить или заменить на другие. Теперь заворачиваем все в рулет и немного прижимаем и ждем, чтобы компоненты склеились как можно прочней. Теперь осталось нарезать блюдо и подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Если вас смущает то, что рис может недостаточно прочно скрепить начинку, можете использовать жаренные или запеченные тонкие ломтики баклажана, обернутые вокруг риса. Только предварительно не забудьте промокнуть их салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Если будете использовать нори, то получите роллы вместо суши.

Таким же образом получаются и вкуснейшие вегетарианские роллы. Рецепты, представленные выше довольно просты и вкусны, но если у вас есть свои дополнения, то можете смело их применять, так как суши — весьма демократичное блюдо и зависят они только от вашей фантазии. Изобретайте и наслаждайтесь.

Добавить комментарий