Готовим роллы своими руками на дому

Готовим роллы своими руками на дому

Готовим роллы своими руками на дому

Японская кухня занимает одно из лидирующих мест во многих ресторанах Европы. Не так давно блюда типа суши, роллов, лапши и супа мисо стали появляться у нас в стране. Но не смотря на то что выбор ресторанов где вам подадут такие замечательные блюда достаточно разнообразен, многие не хотят питаться там. Ведь никогда не знаешь, повезет ли с качеством обслуживания или нет. Поэтому — готовим роллы своими руками на дому, а как это сделать узнаем ниже. Во первых сразу уточним, что роллы и суши — несколько разные блюда. Суши — рисовая лепешка с морепродуктами, роллы — рулет из риса, водоросли нори и прочих компонентов. Сегодня речь пойдет именно о последних к тому же их разнообразие дает просто огромный простор для действия.

На самом деле роллы — это не только традиционное японское блюдо. Они популярны и в Китае, Корее и других азиатских странах. Так что рецепты роллов используются не только в стране восходящего солнца, хотя японцы и считают их своим культурным достоянием. Роллы здесь часто называют как маки-суши или суши по кусочкам. Если суши — это уже один кусочек, которые можно сразу положить в рот, то роллы — это длинный рулетик, который для удобства режут на несколько одинаковых частей. Обычно их бывает от 6 до 12, в зависимости от разновидности ролла. Кроме того, есть еще и темаки — роллы, которые едят, откусывая по кусочкам. Не редко можно увидеть и мозаичные роллы. Одни достаточно большие, чтобы можно было просто запихнуть их в рот, но выглядят весьма необычно и красиво. В общем, разновидностей роллов просто огромное количество, но если вы хотите узнать, как приготовить роллы самой, точнее, как сделать роллы в домашних условиях, посмотрите рецепты с пошаговым фото на нашем сайте.

Чтобы готовить роллы для начала стоит запастись необходимыми продуктами и определиться какие же именно из всех разновидностей мы будем готовить. Самыми простыми и популярными считаются роллы Филадельфия и Калифорния. Они, хоть и созданы были в Америке, но считаются традиционными разновидностями японских блюд. Ведь обычно для роллов используют рис, водоросли, морепродукты и овощи, здесь же вкус смягчает сливочный сыр. Хотя и японцам свойственны эксперименты. Довольно часто в традиционных японских ресторанах можно увидеть роллы с омлетом, курицей или сладкие роллы из блинчиков, хотя это можно считать европизацией страны.

Готовим роллы своими руками на дому

Готовим роллы своими руками на дому

Роллы Филадельфия готовятся из основных ингредиентов типа риса и водорослей, с добавлением слабо соленой красной рыбы и сливочного сыра. При желании можно добавить порезанный на дольки авокадо и огурец, но это по желанию. Еще до приготовления роллов нужно правильно сварить рис. Варится он примерно минут двадцать после чего столько же времени остывает и доготавливается. Самое главное в этом процессе — правильные пропорции самого риса и воды. Не забывайте после варки использовать специальную приправу, состоящую из рисового уксуса, сахара и соли. Именно с ее помощью продукт аккуратно склеивает между собой элементы ролла.

После того, как вы подготовили рис и прочие продукты для готовки приступим к сворачиванию роллов. Для этого понадобится специальный бамбуковый коврик — макису. Именно он позволяет равномерно распределить продукты внутри и свернуть рулетик правильной формы. Роллы Филадельфия — это такая разновидность, при которой рис находится под водорослями, то есть нори скрепляют всю конструкцию, так что при формировании рулетика на циновку выкладываем сначала водоросли, затем рис, чтобы была возможность полностью покрыть его нори в последствии. Немного утрамбовываем рис, на него укладываем полоску начинки из сыра и рыбы. Овощи выкладываем по желанию. Теперь аккуратно сворачиваем рулетик, используя макису. Подворачиваем края водоросли так, чтобы рис не вываливался, но и не закручивался улиткой. Теперь несильно прижимаем ролл и формируем его в брусочек с закругленными уголками. Готово. Берем острый нож и разрезаем ролл пополам, а затем каждую половину еще на три части. Теперь вы знаете , как приготовить роллы дома, чтобы они стали такими же как в ресторане. Если с первого раза не получилось — не расстраивайтесь, все приходит с опытом. Готовьте еще и у вас все получится.

Еще одной разновидностью роллов являются роллы рисом наружу. Наиболее популярной их разновидностью являются роллы Калифорния. Наравне с Филадельфией они также прибыли из Америки, но получили достаточно широкое распространение. В качестве начинки для них используется тот же сыр Филадельфия, мясо крабов, авокадо и огурцы, для украшения используют икру летучей рыбы или кунжут.

Перед приготовлением все также правильно варим и остужаем рис. После чего, готовим остальные ингредиенты. Оборачиваем макису в полиэтиленовую пленку, так как рис может прилипнуть к бамбуковым палочкам, да и мыть циновку в таком случае будет проще. Укладываем на циновку нори, на них наносим рис, теперь именно слой риса должен немного выглядывать за водорослями. Немного утрамбовываем его, накрываем второй половиной макису и переворачиваем. Теперь у нас рис находится снизу, а водоросли — сверху. Выкладываем мясо крабов, сыр, овощи и немного васаби на нори и аккуратно заворачиваем рулетик также как и при готовке предыдущего вида роллов. После приготовления роллы можно украсить икрой летучей рыбы или кунжутом. Хотя, посыпать их на рис можно было еще на стадии формирования основы ролла, но это не принципиально. Уже готовый ролл разрезаем на восемь кусочков, аккуратно перекладываем в тарелочку и подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Кроме уже продемонстрированных разновидностей роллов в сети можно найти рецепты приготовления таких разновидностей роллов, как жареные, запеченные, горячие, теплые, сладкие ( из блинчиков, творога и фруктов или шоколада), постные, блинные и прочие. Используя основы, которые вы усвоили при приготовлении первых двух самых простых разновидностей для вас не составит труда научиться готовить остальные. Самое главное — правильно приготовить рис и использовать максимально острый нож, тогда у вас все получится. Ну а знание о том, как правильно приготовить роллы дома сделает из вас настоящего кулинара, а при использовании разных способов приготовления позволит называть себя практически мастером восточной кухни.

Теперь вы знаете, как делать роллы и приобщились к новой для вас культуре создания и употребления еды.

Добавить комментарий