Горячие закуски в японской кухне или темпура роллы

Рецепты горячих роллов

Рецепты горячих роллов

Японская кухня — одна из наиболее популярных и здоровых в мире. Ну а популярность ее во всех странах растет с каждым годом. Особенным успехом пользуются такие блюда, как суши и роллы. Несмотря на их огромную популярность, с каждым годом появляется все большее количество их разновидностей по форме и приготовлению, не говоря уже о разнообразии начинок. Это и традиционные Японские роллы, и фирменные, такие как Филадельфия ( хосомаки ) или Калифорния( урамаки ) и “унаги” роллов, а также новые разновидности как запеченные роллы, которые готовятся при помощи запекания для большей безопасности для человека и роллы темпура или горячие роллы, готовящиеся во фритюре. Для того чтобы приготовить горячие роллы, рецепты некоторых из них вы сможете прочесть в статье ниже. Так что если у вас есть небольшой опыт в приготовлении суши, то можете смело порадовать себя настоящими темпура-роллами. Возможно, они станут вашей излюбленной горячей закуской.

Фактически, темпура роллы отличаются от обычных лишь тем, что они обжариваются в кляре из яйца, воды, муки и соли во фритюре в большом количестве масла. Так что приготовить их дома — не составит особого труда.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты для суши. Это могут быть и роллы с угрем, и с огурцом , и с икрой. Самое главное — правильно понять технологию приготовления. Начнем с того, что подаются такие роллы всегда только горячими, так как в холодном виде теряют все свои вкусовые качества. Самым распространенным рецептом для приготовления роллов темпура являются рецепты роллов урамаки.

Приготовить горячие роллы в домашних условиях не составит особого труда, если у вас есть все необходимые ингредиенты. Как и для приготовления любых роллов сначала необходимо подготовить рис. Помним, что правильные пропорции и варка — залог успешного приготовления роллов. На литр воды возьмем 800 грамм риса для суши. Промываем крупу крайне тщательно, чтобы вода была максимально прозрачной и чистой. При возможности можно оставить рис замачиваться на час, если же такой возможности нет, то для варки возьмем немного больше воды. В процессе варки добавляем в воду специальную водоросль для вкуса, а после закипания извлекаем ее. Довариваем рис, перекладываем в специальное блюдо и даем остыть. После этого поливаем уксусной заправкой. Рис должен хорошо пропитаться и быть слегка влажным, чтобы хорошо склеиваться.

В качестве начинки, как уже говорилось можно использовать различные компоненты. Если вы уже умеете готовить роллы Филадельфия, то, пожалуй, стоит начать именно с них, чтобы оценить преимущества горячих роллов перед обычными. Для этого нам понадобится готовый рис, нори, филе семги или лосося, сливочный сыр Филадельфия, огурец, васаби, соевый соус, специальная темпурная мука, куриное яйцо и панировочные сухари. Готовый рис размещаем на листе нори и плотно укладываем.

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы в домашних условиях

После этого располагаем тонко нарезанные полоски рыбы, огурца и сливочного сыра. Заворачиваем роллы при помощи бамбуковой циновки макису. Плотненько утрамбовываем и уже готовый ролл разрезаем на шесть или восемь кусочков. Некоторые повара готовят по несколько другой технологии, когда ролл разрезается на две части, которые обжариваются, а после разрезаются еще на три-четыре части каждый. Теперь приступаем собственно к тому моменту, который отличает обычные роллы от роллов темпура. Начинаем готовить кляр. Смешиваем одно куриное яйцо с мукой и небольшим количеством воды, чтобы получилась некая клееобразная масса. Честно говоря, по виду больше напоминает густое тесто для блинов. Как для приготовления оладий. Каждый ролл аккуратно макаем сначала в кляр, а потом обваливаем в сухарях или муке, смотря кому как нравится. Такой ролл обжариваем в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Каждый жаренный ролл выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. После чего все вместе кусочки роллов выкладываем на сервированную тарелку и подаем с имбирем и васаби. Способ приготовления таких роллов не только позволяет им становиться вкусной горячей закуской, но и добавляет им характерного хруста, который создается при готовке блюд во фритюре.

Кроме роллов филадельфия, самым популярным рецептом горячих роллов можно назвать классические американо рору. В качестве основных ингредиентов будут выступать рис, нори, васаби, икра тобико, маринованный имбирь, темпурная мука для кляра, нори, уже готовый отварной рис, пропитанный уксусом, филе семги, филе копченого угря, сливочный сыр и панировочные сухари. готовим по стандартному рецепту. На макису выкладываем нори, рис и заворачиваем в них начинку. Готовый ролл разрезаем на две части и обмакиваем в кляр из яйца, темпурной муки и воды. После этого, погружаем ролл в сухари и обжариваем в масле. Готовый ролл разрезаем на части и подаем к столу. Особенностью этого вида роллов можно назвать то, что в ресторанах его чаще всего подают разрезанным на четыре части, при этом нарезка производится под углом. При желании получить более насыщенный острый вкус можно добавить в начинку немного васаби.

Теперь, когда вы знаете как приготовить горячие роллы, можно изучить еще несколько их разновидностей.

Рецепты горячих роллов

Рецепты горячих роллов

Кроме обычных горячих роллов темпура можно приготовить и теплые роллы в которых вместо водорослей нори будет использовано харумаки. Это своеобразное слоеное тесто, которое готовится из рисовой муки, в нашем случае можно использовать пшеничную . Такое тесто традиционно можно использовать для приготовления спринг роллов, заменяя им рисовую бумагу. Но в нашем случае мы будем применять его для приготовления теплых роллов. Они также обладают своеобразным неповторимым вкусом, который выгодно отличает их от привычных роллов. Кстати, в качестве начинки в них можно использовать грибы, рыбу, овощи, что дает большой простор для творчества и вкусовых ощущений.

Рецепт этих роллов также не отличается особенными требованиями. Нам понадобится уже отваренный рис, слоеное тесто хурамаки, куриное яйцо, огурец, сливочный сыр типа филадельфии или буко, форель или креветки и икра летучей рыбы. Тесто лучше приобрести в специальном магазине продуктов для суши или в большом супермаркете, где есть такой отдел. Обычно оно продается замороженным, так что до приготовления его необходимо разморозить, после чего разделить послойно. Кстати, тесто второй раз замораживать нельзя. Это не только вредно для вкуса теплых роллов, но и может плохо отразиться на вашем здоровье. Отравиться может и не удастся, но проблемы с пищеварением могут возникнуть. Теперь когда все ингредиенты готовы, приступим к сворачиванию и приготовлению наших роллов. Берем циновку и укладываем на нее слой теста также, как обычно делаем это с водорослями нори.

Удобней укладывать его не на голую макису, а на пищевую пленку, чтобы тесто случайно не прилипло. На него помещаем рис, оставляя отступ примерно в полтора сантиметра. На рис, который мы немного прижмем к тесту выложим начинку. Это креветки или рыба, овощи и сливочный сыр, а также икру летучей рыбы. Вообще-то строгой последовательности выкладывания начинки нет. Так как все равно она будет заполнять наш ролл. Теперь заворачиваем ролл при помощи бамбуковой циновки на которую укладывалось наше тесто. Готовый ролл разрезаем пополам и обмакиваем в взбитое сырое яйцо и обжариваем в масле до золотистого цвета. Готовый ролл также выкладываем на бумажную салфетку для стекания масла, после чего нарезаем и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Подавать такие роллы стоит с васаби и соевым соусом. Ну и про имбирь забывать не стоит.

Кроме этих двух видов горячих роллов в ресторанах предлагают также попробовать запеченные роллы. Рецепт их приготовления также не сильно отличается от стандартных роллов. Основным их отличием будет то, что готовятся они не в масле с кляром, а в духовке со специальным соусом, который придаст им необычный вкус и внешний вид. Готовые роллы как будто покрыты золотистой шапочкой из этого соуса. Для того, чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях нам понадобится уже готовый рис, нори, специальный соус, рецепт которого вы сможете увидеть ниже, икра, майонез и любая начинка для роллов на ваш вкус (лосось, семга, копченый угорь, сливочный сыр, овощи и так далее). Готовим стандартные роллы.

На водоросли нори укладываем рис, начинку и заворачиваем в рулет. Его разрезаем на несколько частей. Теперь самое главное отличие запеченных роллов от прочих видов горячих роллов — это соус. Готовится он очень просто. Густой майонез смешиваем с икрой, предпочтительно, чтобы это была икра мойвы, и кетчупом. На каждый ролл укладываем немного соуса и отправляем их в духовку на пять-семь минут. Духовку желательно предварительно разогреть. При желании приготовить такие роллы быстро, можно использовать даже микроволновую печь, главное чтобы соус смог запечься, а роллы стали бы не теплыми.

Делать роллы — занятие довольно простое. Достаточно освоить основные правила и подготовку ингредиентов и все у вас будет получаться. Ну а множество разновидностей этих блюд позволяет получить приятный бонус в виде разнообразия вкусов, которые зависят не только от различных компонентов, которые входят в состав блюд, но и от особенностей приготовления и температуры подачи.Горячие роллы, теплые роллы, запеченные роллы — блюда, которые подаются теплыми позволяют оценить преимущества горячей японской кухни.

Добавить комментарий