Cладкие суши и роллы

Сладкие суши и роллы

Сладкие суши и роллы

Не смотря на то, что японские блюда сразу же ассоциируются с морепродуктами, существуют в стране восходящего солнца и разнообразные десерты. Любителям японской кухни вряд ли захочется корпеть над приготовлением особенных пирожный и пирогов, но вот попробовать приготовить сладкие суши и роллы — занятие вполне достойное, особенно если вам уже известна технология приготовления обычных роллов.

Чтобы приготовить сладкие роллы в домашних условиях, сначала определимся какие именно роллы будем готовить. Традиционные японские роллы представляют собой рулетики из риса, рисовой бумаги или слегка поджаренных водорослей нори и фруктов. Иногда используется мармелад вместо или как дополнение к фруктам. Для приготовления этого десерта готовим рис как для обычный суши и роллов. Также обрабатываем его рисовым соусом. Фрукты нарезаем, на макису выкладываем нори. Сверху уложим еще теплый рис и распределяем его как для приготовления обычных роллов. На него выкладываем кусочки бананов, киви и прочих выбранных вами фруктов. Заворачиваем ролл и плотно утрамбовываем его. Теперь также режем роллы и подаем готовое блюда с дополнением в виде мелко нарезанных фруктов и , по желанию, с шоколадным или фруктовым топпингом. Рис для сладких роллов может быть приготовлен и по другой технологии, которая будет ближе для европейцев. Варить его следует в молоке с добавлением сахар и ванили. Дождемся пока он загустеет, после чего уже не будем использовать никакие приправы, типа заправки из рисового уксуса.

За рубежом начали использовать вместо риса — творог или сливочный сыр, а вместо рисовой бумаги или нори специально испеченные тонкие блинчики. Они могут быть даже шоколадными. Как сделать такие роллы? Нет ничего сложного. Готовим обычные тоненькие блинчики. По желанию в тесто можно добавить какао, чтобы они стали шоколадными. После того, как все блинчики готовы и поджарены готовим начинку. Использовать предпочтительней сливочный сыр, например Буко, но если его нет, то можно использовать творог или даже мороженное. Выкладываем на готовый блинчик полоской сыр или творог ( их стоит смешать с сахарной пудрой), на него укладываем фрукты или мармелад и сворачиваем из блина рулетик. Можно поместить рулет в холодильник на пару часов, а потом достать и нарезать готовое блюдо. При приготовлении роллов с мороженым и фруктами, готовый рулет помещаем в морозилку на час, а после достаем, режем и наслаждаемся великолепным десертом. Готовые роллы можно полить шоколадным соусом или фруктовым сиропом. Такое блюдо можно готовить даже с детьми. Особенно понравится малышам процесс украшения десерта.

Точно такой же десерт, но менее калорийный можно приготовить из рисовой бумаги, сыра и фруктов. Но перед приготовлением ее стоит подержать под водой, чтобы она стала принимать желаемую форму. Техника приготовления используется такая же.

Сладкие суши и роллы

Сладкие суши и роллы

Предыдущие рецепты являются адаптированными для нашей кухни, а для того, чтобы приготовить действительно необычный десерт используем специальный рецепт. Сладкие роллы по типично японской технологии можно приготовить используя масло, аптечный алтей, шоколад, воздушный рис и лакричную пасту. Этот деликатес придется по вкусу абсолютно всем. Для начала готовим рис и плавим шоколад. Теплую шоколадную массу выливаем на лист вощеной бумаги и размазываем в виде прямоугольника с размерами тридцать на пятнадцать сантиметров. На такой же лист вощеной бумаги выкладываем воздушный рис и размещаем на нем лакричную пасту с алтеем. После чего этот пласт сворачиваем на подобие роллов и выкладываем на шоколадный прямоугольник. Снова оборачиваем бумагу, теперь уже с шоколадом вокруг риса. Готовую колбаску помещаем в холодильник и примерно через двадцать минут достаем и нарезаем на роллы.
Подобные блюда придутся по вкусу абсолютно всем: и тем кто любит суши, и тем кто к ним равнодушен. Особенно полезные такие блюда для тех, кто готов экспериментировать и искать новые вкусовые решения. Если же вам хочется чего-то более японского и не типичного, то попробуйте приготовить тякин-сибори или куриные желтки с сахаром и зеленым горошком, рисовые лепешки с клубникой, моти с соевой мукой или купите в магазине специальное мороженое из зеленого чая.

Добавить комментарий