Что означает слово в переводе суши? И почему даже несколько грамм риса изменяет вкус блюда?

1. Суши дословно означает “кислый рис”

 

sushi-kisliy-risКислый рис — дословное название суши

 

Электроника, автомобили и суши. Они, вероятно, три крупнейших экспортных товаров из современной Японии. Все три делают в нашей стране, хотя по крайней мере последний мы часто позволяют слишком много, как он. Приходите путешествие с нами для суши.

Впервые в Японии, где суши в домашних условиях. Курс. Что им нравится больше всего? «Прежде всего, свежей рыбы и те имеют стабильное снабжение», говорит Марек Гора, Чешская повар, который научился делать суши в Японии и сегодня это искусство так хорошо, что является членом многонациональной команды, которая представляет мир от имени Японской ассоциации суши суши.

А что касается тунца, цена которого неимоверна завышенна из-за отсутствия рыбы, в частности, Всемирная популярность суши, они могут платить больше, чем любой нации в мире. Последний рекорд был установлен в январе. В то время, за рекордные ¥ 155400000 (около 59,3 млн. рублей) продаются рыбу весом 222 кг. Это почти в три раза превышает нынешний рекорд, который только в прошлом году. «Весь закончил как суши или сашими,» говорит Марек Гора. «Только японцы могут появлением плавников и ряда других вещей, чтобы оценить, насколько хорошо рыба.»

Давайте взглянем, но суши с нуля. И вы далеко в истории, что до сих пор не распространяется на то, что сегодня является то, что суши — это  «кислый рис», который это слово переводится буквально означает

2. Юлл Брайнер, Роберт де Ниро и другие звезды ценители суши

sushi-i-robert-de-niroРоберт Де Ниро- ценитель хороших роллов

В долгой истории суши, хотя всегда было связано с рисом, мясом и рыбой, уже давно играет первую имени ингредиент насколько гастрономия является лишь незначительную роль. Не только японцы, но и тайцы или Тайванцы это в оригинальной форме суши, используемой в качестве консерванта. Способ поймать рыбу держать на черный день.

В то время, знал, что изощренные методы транспортной свежей рыбы или современных систем охлаждения рыбы в слоев, нанесенных между вареным рисом. Рис, брожения и создали среду, в которой рыба так хорошо сохранились, что вы могли съесть мирно в год. В некоторых районах, особенно в Таиланде Таким образом, рыба все еще сохраняется.

Было лишь много позже, люди стали наряду с мясом и рыбой едят ферментированного риса. Когда это было? Очевидно, что после риса начали править помощи рисовый уксус. Первые свидетельства о существовании рисового уксуса, который является неотъемлемой частью сегодняшней «суши» риса из Японии около 1600.

И только после 1800 года, но японцы начали с рисом приправленный сахар, соль и рисового уксуса объединить сырую рыбу. «Форма, которую мы знаем сегодня как нигири суши, изобрел в 1820 японским  парнем,

 

Современная суши Поэтому в мире, и вскоре начали расширять за пределы Японии. Во-первых, на западном побережье США, который находится крупнейший японский сообщество. Первый японский ресторан в маленьком Токио в Лос-Анджелесе служил суши уже в 50-х гг 18-й века, пошел туда для него, но и японский.

Когда вы любите суши и других американцев? Около ста лет спустя. В 1970 году рядом с Беверли-Хиллз Ошо открыл ресторан с концепцией, что было все желание Голливуд. Это предложили меню, который был с низким содержанием жира и эксклюзивным и дорогим. Нет шансов, что  в студию Twentieth Century Fox не было на пару шагов. Одним из первых постоянных гостей? Лысый актер Юл Брайнер.

Голливудские звезды на суши не терял. Партнерство между голливудская звезда Роберт де Ниро и шеф-повар Нобу Matsushita, например, построен ряд специальных ресторана суши Nobu. Первый из них был только что открылся в Лос-Анджелесе сегодня, но эта концепция успешно работает в Дубае, Гонконге, Токио и Будапеште.

3. Двадцать пять нигири в минуту

 

povara-susi-ierarhiyaИерархия для шеф поваров суши баров в Японии

«Современный ресторан суши  с   очень жесткой иерархией, типичных для японской кухни, где ученик провел три года только по рису, прежде чем когда-либо коснется рыбы. То, как она учит суши в Японии, но это все еще очень отличается от всего европейского опыта шеф-повара на дому. Даже их восприятие хороших суши гораздо более отличает искусство шеф-повара.

«И как может накормить ,приготовить рыбу, рис Мак знает, что чувство для материала. Когда рис на суши  много, не так приятный вкус, «говорит Марек Гора и дает нам вкус рулона с» слишком жесткой «водорослей. И вы знаете, что? Он прав.

Хорошие суши является, по его словам баланса. «В Японии, например, у вас есть правило, что нигири суши будет около 14 до 16 г риса. Когда ей было всего несколько граммов больше, по вкусу совершенно другая «, объясняет он. То, что началось мое обучение с помощью мастер-суши в Японии? Он получил горшок риса и задачи. «После работы, у меня есть часы и часы дробленого риса. Потом мастер, посмотрел на него, указал на пяти из шести штук, которые я имел там, и сказал — вот бы пойти по этому поводу? Опять «.

Сегодня мог Марек Гора на достойном уровне, как он говорит, подготовить около десяти штук нигири суши в минуту. «Лучший японский двадцать пять из них делают», говорит он.

 

Добавить комментарий