Что нужно для приготовления суши

Что нужно для приготовления суши?

Что нужно для приготовления суши?

Суши и роллы — это одно из тех блюд, которые, после поедания в ресторане, хочется приготовить дома, чтобы поразить окружающих кулинарным талантом. Но вот как их сделать и конкретно что нужно для приготовления суши — это вопрос. Так что поговорим об этом ниже.

Перед приготовлением суши и роллов стоит озаботиться приобретением всех необходимых устройств и ингредиентов для их изготовления. Если вы просто хотите попробовать приготовить палочку роллов, убедиться что купить их или сходить за ними в ресторан проще и оставить кулинарные эксперименты, то будет достаточно стандартного набора из риса для суши, нори, ингредиентов для начинки, соевого соуса, васаби, имбиря (это для любителей), палочек будет достаточно и одноразовых .

Если же вы планируете готовить более подробно и повышать свое кулинарное мастерство в сфере японской кухни, то придется потратиться на приобретение куда большего количества различных устройств и компонентов.

Главное, что нужно для суши — это рис. Его желательно брать именно специального сорта. Обычный круглозерный хоть и используется в бюджетном варианте изготовления японского деликатеса, но по ощущениям — совсем не то. Для риса будет необходимо приобрести рисовый уксус или сразу специальную заправку. В ее состав обычно входит сам уксус, соль, сахар, рисовое вино, водка и некоторые специальные специи.

Неплохим приобретением для изготовления суши станет соус кимчи. Но он понадобится только любителям острого при приготовлении одной из разновидностей роллов. Обязательным приобретением является качественный соевый соус. Он является обязательным компонентом уже завершающим процесс приготовления. Кроме него желательно иметь и васаби. Можно использовать как сухой порошок, который разводится водой, так и уже готовую пасту. В качестве приправы для роллов используется и имбирь, но поскольку не все его любят, то приобретение его зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Ломтики маринованного имбиря применяются для очищения вкусовых рецепторов при поглощении нескольких разновидностей роллов и суши. При приготовлении роллов уромаки не помешает иметь в запасе семена кунжута. В идеале это должна быть смесь из белых и черных зерен, так смотрится эстетичней, да и вкус роллы приобретают несколько пикантный. Икра летучей рыбы понадобится для украшения, как и кунжутные семечки. Приобрести можно в хорошем рыбном магазине, или в супермаркете в том же рыбном отделе.

Для начинки стоит использовать свежую красную рыбу. Можно даже слабо соленую, но ни в коем случае не замороженную. Не помешают и креветки для приготовления суши. Маленькие салатные, разумеется, не подойдут, так что чем больше они будут, тем лучше. Непосредственно перед употреблением их следует отварить и почистить, так как чистить в процессе поедания суши — явно занятие не из приятных.

Что нужно для приготовления суши?

Что нужно для приготовления суши?

Крабовое мясо понадобится для приготовления роллов “Калифорния”. В принципе можно заменить и крабовыми палочками, но если есть возможность приобрести настоящее мясо крабов, то ей точно стоит воспользоваться. Копченый угорь, икра, водоросли — это ингредиенты для суши прочих видов, если вы не будете их готовить, а ограничитесь стандартным набором, то можно даже не задумываться о них. Из овощей можно использовать разные виды, хотя будет достаточно и огурца и авокадо, можно использовать манго. Для роллов со сливочным сыром типа Филадельфии и иже с ними понадобиться сливочный крем-сыр. Лучше всего выбирать традиционную Филадельфию, но если в магазинах такого сыра нет, то можно придумать замену или приготовить такой сыр в домашних условиях, это не так сложно как кажется ,а вкус практически неотличим от оригинала.

Водоросли нори, пожалуй, еще один из важнейших компонентов при приготовлении суши и роллов, в особенности последних. Приобрести этот продукт лучше всего в специализированных магазинах или больших супермаркетах.

Для создания той самой формы для роллов, да и для правильного и удобного их скручивания пригодится специальный коврик макису или, проще говоря, бамбуковая салфетка.

Для приготовления риса, кроме заправки и самого риса понадобиться лопаточка. Можно использовать как деревянную, так и пластиковую. Не помешает и наличие большой деревянной миски, чтобы технологи создания практически полностью соответствовала оригинальной рецептуре.

Еще одним главным компонентом является очень острый нож. Им будет тонко-тонко надрезаться рыба и прочие ингредиенты для роллов и суши. Без него — никуда.

Ну и непосредственно для поедания уже готового блюда понадобятся тарелочки, розетки для индивидуальной подачи соевого соуса и, конечно же, палочки для еды.

Все продукты для роллов и суши должны быть максимально свежими и качественными, только тогда вы сможете быть уверенными в качестве полученного продукта.

Добавить комментарий