Блинные роллы для любителей суши

Сладкие блинные роллы

Сладкие блинные роллы

Суши и роллы — весьма популярные блюда, а возможность их адаптации и получения новых вкусов является преимуществом по сравнению с другими. Одной из таких замен и изменения для вкуса русских — использование вместо водорослей нори тонких блинов. К сожалению, нори, необходимые для приготовления роллов, имеют довольно необычный вкус и поэтому нравятся не всем. В качестве выхода многие используют вместо них более привычные нам блины, подобные лепешки из рисовой муки или рисовая бумага также применяются и в японской кулинарии. Например, для приготовления спринг-роллов. Роллы из блинов набирают свою популярность, поэтому ниже вы сможете увидеть несколько рецептов этих вкусных блюд.

В основном блинные роллы являются десертом. Они распространены также в Японии и других странах. В качестве начинки в них используется рис, сваренный на молоке или творог ( сливочный сыр) и фрукты. А можно приготовить блинный ролл с мясной или овощной начинкой. Все зависит от вашей фантазии и предпочитаемого рецепта.

Для овощных блинных роллов будет использовать рис, приготовленный также как и для обычных роллов, огурец, сладкий перец, сельдерей, зеленый лук, васаби и по желанию — вареную морковь или прочие ингредиенты. Все продукты подготавливаем. Выкладываем на блинчик рис, но не покрываем его полностью, удобней выложить его только на половину блина. На рис полоской распределяем начинку и закручиваем ролл. Его можно есть и целиком, откусывая по

Десертные блинные роллы

Десертные блинные роллы

кусочку, а можно немного дать ему слежаться и разрезать на отдельные роллы. Здесь уже традиционные японские специи лучше не использовать. Блинчик достаточно влажный и не нуждается в дополнительной пропитке. Если вы любите рыбу, то можно приготовить роллы с лососем. Для этого будем использовать только блины, сливочный сыр и слабосоленую рыбу. Все же для того, чтобы есть сырую необходимо добавлять васаби, а эта специи не очень сочетается со вкусом блинов.

Технология также проста. На готовый блин намазываем сливочный сыр, а на него выкладываем рыбу. По желанию можно добавить порезанный авокадо или огурец.

Если же вы- поклонник мяса, то точно также можно приготовить роллы с мясной начинкой. Например, будем использовать курицу, вернее заранее обжаренную куриную грудку или любой мясной фарш. Курятину остужаем и нарезаем на тонкие полосочки. Мясо же просто обжариваем и даем ему немного остыть. Все же роллы с мясными начинками желательно подавать теплыми или горячими. В блин заворачиваем мясо и любые

Блинные роллы с красной икрой

Блинные роллы с красной икрой

овощи, которые хотите. Оптимальным сочетанием будет свежий перец, огурцы, лук порей, морковь. По желанию можно использовать даже сыр. Теперь сворачиваем наш ролл и, чтобы он не распался, так как плотного связующего компонента у нас не использовалось, можно обвязать его полосочками из зеленого лука. Так рулетик будет держаться намного крепче. Такой ролл не требует нарезки. Вкусней всего его есть, откусывая по кусочку. По желанию можно использовать различные подходящие соусы.

Что касается сладких роллов, то в качестве начинки можно использовать творог или сливочный сыр, варенье,если вы очень любите сладкое, но это вовсе не обязательно, бананы, они чаще всего используются для приготовления десертных сладких роллов, и киви или другие фрукты. Если вы не любите творог, то можете смело исключить его из списка продуктов. Самое главное — это тонкие блинчики и вкусная начинка, а какой она будет — зависит только от вас.
Блинные роллы — это более адаптированное блюдо. Такие блюда можно использовать, например, в период Масленицы. Тогда их точно оценят по достоинству. Но в качестве ужина или вкусного завтрака сладкие роллы также можно приготовить.

Добавить комментарий