Роллы из блинов с семгой

роллы из блинов с семгой

Роллы из блинов с семгой

Увлечение японской кухней в последнее время набирает обороты. И не просто так. Именно в ней так много полезных для здоровья и просто вкусных рецептов. В особенности хозяек привлекает низкая калорийность продуктов, которая позволяет избежать таких частых проблем, как лишний вес и повышенный холестерин. Если вы не являетесь поклонником сырой рыбы, да и суши не совсем то блюдо, которое хотелось бы съесть сейчас, тогда стоит приготовить почти суши. Или же просто роллы из блинов с семгой. Нечто среднее между кухней Японии и русской кухней. К тому же в преддверии масленицы это блюдо будет идеальной закуской к любому столу.

Рецептов, на самом деле, огромное множество. Среди них доминируют именно роллы из блинов с рыбой и сливочным сыром.

Для начала стоит приготовить самый основной ингредиент роллов. Это блины. Наверное, у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт тонких больших блинчиков, которые так приятно сворачивать в рулет и поглощать со сметаной или вареньем.

Нужны очень тонкие большие блинчики. Но как сделать их неопытному пользователю кухни? Для нашего блюда будем использовать такой рецепт. Возьмем одно большое или два маленьких яйца, пол-литра молока, щепотку сахара и щепотку соли и растительное масло для жарки. В глубокую миску разбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и солью. Тщательно взбиваем. Добавляем немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины были более упругими и не прилипали к сковороде. Заливаем смесь молоком. Еще раз перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку по ложечке, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться довольно жидкое текучее тесто.

Приступим к самому сложному — жарке. Этот процесс требует профессиональной подготовки. Не зря же говорят, что первый блин — комом. Так обычно и бывает. Чтобы избежать такой проблемы, нужно хорошенько накалить сковородку. В идеале она должна быть чугунной, но пользоваться придется тем, что есть. Слегка смазываем ее маслом. Здесь главное — не перелить. Если блин будет в масле плавать, то ничего путного из этого не выйдет.

Начинаем жарить. После каждого блинчика не забываем немного смазывать сковороду и перемешивать тесто, так как мука иногда оседает на дно. Когда все тесто закончилось и перед нами на тарелке высится стопка тоненьких, еще горячих блинчиков, тогда приступим к созданию вкуснейшего шедевра, сочетающего одновременно русскую и японскую кухню.

Для начинки понадобится слабосоленая семга, творожный сыр(альметте или любой другой сливочный густой сыр), зелень. Любители экспериментировать могут использовать также огурцы и авокадо. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные.

Берем остывший блин, тонким слоем размазываем по нему сливочный сыр. На сыр выкладываем тоненько нарезанную рыбку. Выкладывать можно ее как на всю поверхность, так и по диаметральной линии, все зависит от вас. Если вы используете огурцы и авокадо, то параллельно рыбке можно положить полоску из этих овощей и зелени. После чего сворачиваем аккуратный рулетик. Оставляем его на некоторое время, чтобы сыр успел склеить края блина и наши роллы не распадались. В это время по той же технологии делаем остальные блинчики.

Когда дело сделано, останется только с помощью острого ножа порезать большие рулеты на маленькие. Резать можно как прямо, так и под небольшим углом. Здесь все зависит от вашей фантазии. Если рулетики не склеились, скрепить их можно шпажками или зубочистками.

Добавить комментарий