Почему же мы так любим суши?

dostavka-sushiКакой же все-таки удивительный народ – эти японцы! Подумайте сами: живут в стесненных условиях, земельными наделами, которые были бы пригодны для выращивания сельхозкультур, не располагают. Погода у них переменчива, климат не слишком благоприятен. Да, рядом – море, которое буквально кишит рыбой и прочими водоплавающими, но ведь их еще надо поймать! Да и ласковым это море не назовешь, то здесь, то там то и дело возникают цунами… Вот и благодарят жители страны Восходящего Солнца своего Будду за каждую рыбину и за каждого краба. Да и в отличие от нас, русских, японцы берегут даже водоросли, готовя из них самые настоящие деликатесы. Возьмите любую книгу рецептов японской кухни с картинками – основным ингредиентом во многих из них являются водоросли, тщательно промытые, обработанные, кропотливо нарезанные и приправленные всевозможными специями.

Именно так – хорошенько отбирая ингредиенты и используя все, что даровано матушкой-Природой, создали щепетильные самураю собственную кулинарную традицию и успешно распространили ее по всему миру.

Так в чем же кроется секрет традиционной японской кухни? Чем так примечательно их излюбленное лакомство – суши, которые по праву считаются одним из самых востребованных деликатесов у наших с вами соотечественников? И вообще – как удалось кухне, главным элементом которой является сырая рыба, прийтись по вкусу обитателям всех без исключения континентов? Что ж, попробуем в этом разобраться!

Как уже говорилось выше, суши – самое известное блюдо современной японской кухни, и в этом нет ничего странного.

По мнению диетологов, знаменитые суши-роллы – самая сбалансированная еда, которую только можно себе представить. В них содержится клетчатка, которая обеспечивает нормальное пищеварение, углероды, заряжающие организм энергией, белок, являющийся главным «стройматериалом» в процессе образования клеток, но и это еще не все! Концентрация железа, кальция и йода в нори не меньше, чем в специальных таблетированных препаратах, а это значит, что люди, регулярно балующие себя суши с этим продуктом, никогда не будут жаловаться на проблемы со щитовидкой.

Кстати, суши никогда и ни при каких обстоятельствах не замораживают, готовят их исключительно из свежих продуктов, которые без преувеличения можно назвать самой настоящей витаминной бомбой. Что касается рецептов классических суши, то они вообще не подвергаются обработке, а все используемые для их приготовления компоненты берутся в их первозданном виде, и пользу от таких продуктов воистину невозможно переоценить.

Ну а теперь обсудим самую насущную для большинства женщин проблему – что бы такого съесть, чтобы похудеть? Не смотря на то, что сам по себе данный вопрос кажется абсурдным, ответ на него лежит… на тарелке каждого японца!

Суши продукт низкокалорийный, тем не менее, блюдо это очень сытное и питательное. В нем минимум жира, зато много полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, а они незаменимы при борьбе с лишними килограммами и очень важны для людей, страдающих от заболеваний сердечнососудистой системы.

Ну и напоследок. Суши – еда невероятно… красивая! Хоть во время их создания и используется строго ограниченный набор продуктов, готовое лакомство становится самым настоящим произведением искусства! Оригинальные сочетания фактур, разнообразных вкусов, придание готовому изделию самых затейливых обрисов и форм – все это делает суши блюдом уникальным!

Традиционная японская кухня примечательная не только своими яствами, но и процессом их приготовления. Это своего рода ритуал, к которому мечтает прикоснуться каждый из нас, это уникальная возможность хотя бы несколько минут провести в красоте и неспешном удовольствии…

Добавить комментарий