Какие роллы готовят из лаваша?

Роллы из лаваша с семгой

Роллы из лаваша с семгой

Популярность японской кухни растет с каждым годом. Но не смотря на все это, многие критично относятся к суши и роллам. Да и не все любят рис и водоросли, которые обычно входят в состав суши и роллов. Русские хозяйки уже давно нашли выход из положения. Так что теперь роллы — это не только разновидность блюда японской кухни, но и просто вкусные рулетики с различными начинками. В особенности популярны роллы из лаваша с семгой. Нежный тонкий хлеб, так полюбившийся нам в последнее время, в сочетании с солоноватой рыбкой и прочими добавками приятно радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Вариаций приготовления роллов из лаваша множество. В качестве начинки можно взять все, что угодно. Даже любимая многими шаурма в некотором роде является роллом. Так как само слово обозначает “закрученный”. Часто используются мягкие сыры, рыба, куриное мясо, ветчина, обычные сыры и прочие ингредиенты. Самое главное, чтобы лепешки пропитались и были мягкими, а начинка — приятной на вкус. Ну и разумеется, чтобы сочетание ингредиентов было хорошим.

Одним из полюбившихся рецептов являются роллы из лаваша с рыбой. Именно о них и пойдет речь ниже.

Для приготовления этого вкусного, хотя и немного калорийного блюда нам понадобится лаваш и рыба в качестве основных ингредиентов. Ниже вы сможете увидеть один из таких рецептов с фото.

Основной рецепт включает в себя использование лепешки, слабосоленой семги, зелени, салата или свежего огурца (по желанию) и мягкого сыра или соуса с его применением. Сыр можно использовать любой. Некоторые любят мягкий сливочный типа Филадельфии, кому-то по вкусу творожный сыр. Здесь ограничения нет.
Берем лист лаваша. Если он свежий, то нигде не будет разломов и сухости. Главное, следите, чтобы он не порвался. Раскладываем его на поверхности стола. Теперь берем сливочный сыр и тонким слоем обмазываем лепешку по всей поверхности. Если просто сыра вам мало, или кажется что он излишне густой, можно приготовить соус на основе того самого сыра с добавлением небольшого количества майонеза, лимонной цедры для пикантности, лимонного сока, зелени и соли со специями. После сыра или соуса на лаваш выкладываем огурец, если его нет, ничего страшного. От этого вкус практически не изменится. В качестве хрустящего элемента можно использовать листья салата, они добавят приятного вкуса. Резать огурец можно так как вам удобно. Некоторые хозяйки нарезают его кружочками, кому-то больше нравятся полосочки или брусочки. Все зависит от ваших предпочтений. Вслед за огурцом выкладываем рыбу. Ее можно уложить как по всей поверхности тонким слоем, так и одной или несколькими параллельными полосками по длинне. Также хорошо поступить и с огурцом. Обычно используется для приготовления семга или форель. Главное, не очень соленая.

Теперь аккуратно скатываем лаваш в рулет. В идеале закатать его в пленку или аккуратно поместить в пакет и поместить в холодильник не менее чем на полчаса, чтобы лепешка пропиталась. После чего, непосредственно перед подачей режем рулетик на порционные кусочки и посыпаем зеленью.

Кроме вышеуказанного существует еще много рецептов для приготовления домашних рулетов из лаваша с рыбой. Среди них точно найдется не мало блюд, которые придутся вам по вкусу. Ну а вы сами также просто сможете изобрести новые домашние рецепты для приготовления роллов из лаваша.

Добавить комментарий