Инари-суши . Разновидности и оригинальная рецептура

F92SYURp2YwС уверенностью можно сказать. что не осталось европейца, который бы был равнодушен к японской кухне. Увы японские ресторанчики не дают нам полной возможности ощутить все разнообразие японской кухни, а ведь она не ограничивается нашими любимыми роллами «Калифорния», «Филадельфия» и другими популярными суши.

В Японии инари-суши очень популярны. Названы они были в честь синтоистской богини урожая и изобилия Инари. Божество Инари изображалось в виде лисицы, а иногда в виде старика. Однажды крестьянину приснился сон, божество Инари посоветовала ему накормить лисиц, которые таскали птицу из курятников поджаренным тофу. Лисицы наелись и оставили в покое хозяйство крестьян.

Инари-суши являют собой мешочек, который делают из соевого творога. Соевый творог, или как мы привыкли его называть «тофу» обжаривают во фритюре и наполняют такой мешочек рисом или другой начинкой. Мешочки из тофу инари не содержат продуктов животного происхождения и подходят вегетарианцам и постящимся. Если у Вас нет времени готовить мешочки самостоятельно, Вы можете приобрести их в специализированных магазинах. Мешочки готовы к употреблению сразу после разморозки и при этом они не выглядят как фаст фуд. Да и к тому же приготовить дома их довольно проблематично. Если все же не повезло Вам купить этот продукт, то мешочки можно сделать из омлета или даже из жареной тыквы.

Инари-суши довольно просты в приготовлении в отличии от других видов суши, приготовление инари не требует использования бамбукового коврика — макису, так же не нужно уделять время разделыванию рыбы. Такой вид суши чем-то напоминает маленькие пирожки.

Начинка для таких суши может быть разнообразна, это может быть рис обжаренный с кунжутом, морепродуктами, грибами или овощами. Поверх рис можно украсить икрой, огурцом , кусочками угря. Для инари-суши можно использовать все то, что мы используем в приготовлении других видов суши, лосось, авокадо, тунец, креветки, моллюски и многое другое. Такие суши можно даже немного подогреть.

Еще одним видом суши, с которым мы мало или вообще не знакомы это запеченные суши. Это универсальный вид суши, так как их можно приготовить абсолютно с любой начинкой, которая придется Вам по вкусу. Оборачивают эти суши с нори- прессованные водоросли.

Японские роллы часто готовят с томаго -японским омлетом. Но это не такой омлет как мы обычно готовим у себя дома. Для приготовления томаго используют яйца, сахар, соевый соус и рисовое вино. В процессе жарки омлет сворачивают в рулет. Но пусть Вас это не пугает, такой омлет готовится довольно просто. Рецепт запеченных роллов отличается тем, что после приготовления роллы заправляют соусом, который образовывает золотистую корочку. Запеченные роллы можно есть как горячими так и холодными. Как и к другим видам суши запеченные роллы едят с соевым соусом и вассаби.

Еще одним блюдом японской кухни, о котором мы редко слышим-это онигири. Но вопреки всеобщему мнению онигири не являються видом суши. Онигири делаются из простого риса, а в суши используют рис с уксусом, сахаром и солью

В Японии онигири не менее популярны, чем суши и роллы. Название блюда «онигири» произошло от японского слова «нигиру», что в переводе – «сжимать». Принцип приготовления онигири весьма прост : на ладонь кладут теплый рис, начинка кладется сверху, после этого начинку «обжимают» рисом тем самым вдавливая ее. Форма онигири бывает совершенно разная, например форма шариков, такие рисовые «колобки». Но в основном,это аккуратные пухлые треугольнички,которые по бокам прижаты листочком пресованных водорослей «нори». Раньше форма онигири зависела от местности: например, в районе Кансай онигири делали в форме соломенного мешочка, круглыми и треугольными онигири делали в районе Канто.

Не смотря на то, что онигири очень популярны в Японии, в других странах их популярность куда ниже. Традиционными начинками для онигири считаются: жаренный соленый лосось, соленая икра трески, кусочки жареной курятины, креветки, морской угорь, пекинская квашеная капуста, маринованная слива.

yMDHFG6_Z_AФормовать онигири можно руками, а можно специальными формовками, которые легко можно приобрести в интернет магазинах или в специализированных магазинах в Вашем городе, если такие имеются. с помощью формочек Вы сможете придать онигири не только треугольной формы, но и других всевозможных форм. порадовать деток Вы может сделав онигири в форме кошачьей мордочки или других любимых детьми животных. Ни один ребенок, да и ни один взрослый не останется равнодушным увидев на своей тарелке рисовых зверушек. Декорировать онигири можно как Вашей душе угодно, это может быть икра рыбы, кусочки овощей, даже можно добавить пищевых красителей.

walW_4Ejul8Разнообразие японской кухни не ограничивается тем ассортиментом блюд, которые мы можем встретить в меню японских ресторанов в наших городах, поэтому есть смысл узнать побольше об этой кухне и готовить дома в ожидании того, что в скором будущем японские рестораны порадуют нас более обширным ассортиментом.

Добавить комментарий