Чем заменить сливочный сыр Филадельфия при приготовлении роллов дома?

сливочный сыр для роллов

Сливочный сыр для роллов

Суши и роллы — одно из самых вкусных блюд, которые набирают популярность и в нашей стране. Особенно вкусными и приемлемыми для нас являются роллы и суши со сливочным сыром. Хоть они и не являются традиционными блюдами восточной кухни и были изобретены в Америке, свой непередаваемый вкус они не потеряли. Ну а нежный сливочный сыр для роллов в сочетании с красной рыбой не оставит вас равнодушными.

Но качество магазинных деликатесов иногда оставляет желать лучшего, так что многие пытаются приготовить суши дома. К тому же получаются они не хуже, чем в хорошем ресторане, при условии правильности готовки и соблюдении рецептуры. Но вот с последним могут возникнуть некоторые вопросы. Не все ингредиенты находятся в свободном доступе в магазинах. Тем более, если в вашем городе нет суши баров и нет возможности узнать, где они приобретают ингредиенты. Особенную проблему являет собой приобретение мягких сыров. Цена у них довольно большая для нас, так что многие хозяйки уже давно пытаются подобрать более дешевые аналоги. Так что, рассмотрим более подробно, какой именно сыр для роллов применяется в приготовлении этого японского деликатеса и чем его при случае можно заменить.

slivochnogo-syira-“Buko”-ili-“Natura

Самый распространенный — это сливочный сыр для суши Филадельфия. Именно одноименный вид роллов и пользуется особой популярностью у новичков. Кроме этого ингредиента, все остальные можно приобрести в любом хорошем магазине или заказать в большом городе, при этом их качество не изменится, ну а сыр — продукт скоропортящийся, так что здесь такой вариант не пройдет.

Сыр Филадельфия попадает в наши магазины прямиком из Европы. К сожалению, технология его производства еще не известна нашим промышленникам, так что стоимость у продукта порядочная. но есть вполне доступные варианты, которыми можно заменить этот сыр.

Начнем с его родственника — сливочного сыра “Буко” или “Natura”. Именно их предпочтительней использовать при отсутствии основного ингредиента. Как и Филадельфия, данные виды сыров являются сычужными и имеют похожую кремообразную консистенцию, многие рестораны не редко экономят, добавляя в роллы не дорогой аналог.

Если нет возможности использовать и оба из вышеперечисленных видов сыров, тогда подойдет и сыр “Альметте”. Мягкий творожный сыр обладает достаточно нежным вкусом и многим он нравится даже больше Филадельфии. Но есть у него один недостаток. Если жирность вышеперечисленных сыров в среднем 25 и немного более процентов, то в “Альметте” жирность составляет целых 65 процентов. А это повышает калорийность суши в несколько раз. Тем более, если учесть, что сыр — один из основных продуктов, используемых в нем.

Чтобы сделать вкус максимально похожим, можно добавить к такому сыру свежий творог. Но не крупнозернистый, а кремообразный. Можно просто взбить оба продукта до одной консистенции.Creme-Bonjour

Если вы все же хотите сделать роллы легкими, то можно попробовать использовать крем-сыр “Creme Bonjour”. В том числе и с различными добавками, которые разнообразят вкус.

Некоторые хозяйки используют в качестве начинки для роллов сыр Фета или Фетаки, несоленую брынзу, готовят сыр сами.

Технология достаточно проста и не требует особых усилий. Понадобиться лишь густая жирная сметана, в количестве в два раза превышающем нужную вам массу сыра, холщовый мешок или ткань, можно использовать марлю, свернутую в несколько раз. В некоторых случаях используют немного лимонного сока, а саму сметану нагревают. Подобных рецептов много и каждой хозяйки — свой.

 

Использование любого другого сыра для суши зависит в основном от ваших предпочтений. Хочется вам легкости или же просто не нравится вкус Филадельфии. В хороших магазинах вам также могут подсказать, какой из находящихся в ассортименте сыров лучше всего подойдет для нужного вам рецепта, или же попробуйте приготовить сыр сами. В любом случае, суши должны получиться вкусными, пусть и немного не такими, как в оригинале, возможно даже еще лучше.

sir-fetaki

serbskaya-bryinza-dlya-sushi

Обсуждение статьи “Чем заменить сливочный сыр Филадельфия при приготовлении роллов дома?”

  1. Оксана:

    Вчера сделала такие роллы, используя плавленый сыр)))) Объеденье, скажу я вам! Попробуйте…

  2. Мария Осиповна:

    Лично для меня и моей семьи вопрос какой сыр кладут в роллы калифорния перестал быть актуальным, очень понравилось использование козьей брынзы. Статья помогла с выбором . Спасибо.

  3. Алексей:

    Сам являюсь любителем суши Давно искал подходящий продукт в Челябинске
    Нашёл на ул Салтыкова 18 Сыр творожный не хуже Филадельфии или Креметты и цена всего 200 рублей килограмм Ведра по 5 кило рекомендую попробовать

Добавить комментарий