Суши из черного риса

cherniy-ris

Япония — это страна которую поистине можно назвать раем для гурманов. Суши и роллы занимают в том особое место как наиболее популярная пища как в Японии так и в других странах мира . Одним из таких экзотических блюд в суши баре вам предложат Суши из черного риса .

«Что это ?» Задают себе вопрос любопытные обыватели .. «надо попробовать» говорят гурманы . Действительно черный рис это особая история в традиции суши в Японии, далеко не классический вариант и вкус несколько специфический. Данное блюдо можно встретить в таких разделах меню суши-бара как например спец меню или гурман меню

существует ли в природе черный рис ?? . конечно , но можно сказать что он настолько нераспространен что многие в это не верят .

dikiy-risРодина черного риса — Тибет. Он выращивается и собирается вручную что делает его весьма дорогим. Черный рис часто называют диким рисом Но вкус такого риса весьма оригинальный , слегка терпкий , но изумительно приятный. также черный рис выращивают на юге Италии и Испании. он содержит много крахмала что делает его весьма полезным при приготовлении сладких блюд

Эксклюзивность дороговизна такого риса вынуждает суши мастеров идти на хитрости дабы удовлетворить потребности гурманов во всем мире

Опытные суши мастера просто умело подкрашивают его ))) все старо как мир

Итак каким образом рис приобретает черный цвет? ответ снова в природных ингредиентах . Японцы очень любят использовать различные природные красители . Для нашего случая с рисом они используют чернила  каракатицы.

Наверняка многие слышали итальянское блюдо ризотто, — технология схожая почти полностью

есть мнение что от этой процедуры рис никаких своих вкусовых качеств не изменяет, однако так думают далеко не все . sushi-s-chernogo-risaЧернила каракатицы прекрасный природный усилитель вкуса , таким образом мы получим особенный привкус риса и явно найдет разницу суши с традиционным белым рисом . Стоит попробовать и оценить тем более что чернила каракатицы абсолютно безвредны и имеют ограничение на употребление только беременным и кормящим.

таким образом черный рис точка соприкосновения итальянцев и японцев .

Пробуем оцениваем

Добавить комментарий