Суши, дети и беременность . Как найти компомис .

1ncOFQVkTX8В наше время суши едят по всему миру, и у многих возникает вопрос, а можно ли давать суши детям  и беременным ?

Если говорить о детях, то для них больше подойдут все таки суши, а не роллы. Роллы имеют в своем составе морские прессованные водоросли, и детям порой довольно сложно их разжевать, в то время как в суши водоросли – «нори» отсутствуют.

В Японии к суши с сырой рыбой относятся как к элитному классу, потому что рыба для таких суши должна быть очень свежая. Но как любой здравомыслящий родитель Вы должны понимать, что употребление ребенком  в пищу сырой рыбы не только не разумно , но и опасно. Это может привести к расстройству желудка, и даже хуже- к отравлению.

Для того, что употреблять в суши сырую рыбу, необходимо так же дополнять их имбирем и вассаби. Вассаби не дают различным микроорганизмами, которые могут иметь место в сырой рыбе прижиться в желудке человека. А ведь согласитесь, не каждому ребенку придется по вкусу острый вассаби и маринованный имбирь.

Для детского рациона лучше выбрать суши с копченной рыбкой, варенными креветками, авокадо, огурцом или даже сделать сладкие суши, поверьте дети не смогут перед ними устоять, ведь им всегда интересно, что это такое кушают взрослые.

Для беременных, увы, суши являются не самым лучшим вариантов. Спросите Вы «почему»? Основной составляющей здоровья будущей матери и ребенка является питание. Действительно,  рис, рыба, морские водоросли очень полезны, но в наше время, увы, не все ресторанчики предлагающие такие блюда соблюдают санитарно-гигиенические нормы, правила хранения и обработки продуктов. А Ведь не достаточная термическая обработка может привести к массе неприятных осложнений. Наблюдались даже заболевания гепатитом А.

Здесь уже вопрос, наверное, не в самых суши, а в том как их готовят, ведь в Японии женщины на постой едят суши.. Так что рыбу кушать можно и даже нужно, но отнюдь не сырую. К тому же сравнивать суши у нас и суши в Японии даже не стоит. Жители этой страны питаются действительно свежей сырой рыбой, а нам рассчитывать на это — большой риск.

При беременности врачи не рекомендуют, есть даже крабовые палочки, потому что они содержат в себе не обработанную рыбу, а это может стать причиной различный кишечных инфекций, и даже могут стать причиной выкидыша.

Нужно вспомнить о таких видах суши как горячие суши, суши с овощами без острых соусов не принесут вред женщине.

Всем известно, что беременным женщинам очень сложно ограничивать себя в чем-то,  поэтому самым лучшим и безопасным вариантом будет приготовления суши дома, но для этого очень не желательно использовать сырую рыбу, в ней могут находиться различные паразиты, а это удар не только по здоровью будущей мамы, но  и ребенка.

Суши можно подать как основное блюда, или же как закуску. Так же можно поэкспериментировать и приготовить сладкие суши в качестве десерта.

Если Вы переживаете, что не найдете нужных компонентов, то весьма зря. Многие ресторанчики японской кухни продают необходимый рис, прессованные водоросли и все необходимое для суши. Начинку Вы легко сможете купить в магазине или еще лучше на рынке. В наше время не составит труда найти авокадо или например копченую рыбку, креветки и другие продукты, которые вы хотите видеть в качестве начинки.

Интернет кишит всякими рецептами, как приготовит различные разновидности суши в домашних условиях, поэтому для примера, что бы показать Вам, дорогие мамы и папы, что не все так сложно предлагаю рассмотреть Вам рецепт не обычных суши сладких суши. Если Вы сладкоежка, то не стоит лишний раз сгребать с полок супермаркетов всякую неполезные сладости, а попробуйте приготовить сладкие суши, они имеют очень нежный вкус и придутся по вкусу многим гурманам.

Рецепты этих вкусностей могут быть абсолютно разными, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хочу привести Вам пример сладких суши с бананом. Они довольно просты в приготовлении и имеют очень красивый вид.

Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты как рис, ваниль, молоко или сливки, сахар, рисовая бумага, творог и мармелад.

asasНа первом этапе смачиваем рисовую бумагу водой и придаем ей форму прямоугольника.

На втором этапе выкладываем сладенький рис, который предварительно был отварен в молоке. Это придаст рису более нежный и мягкий вкус. Сахар и ваниль при варке риса добавляете исходя из своей любви к сладкому.

Далее выкладываем на наш сладкий рис целый очищенный банан, нарезанный полосками мармелад и сладкий творог и заворачиваем в рисовую бумагу со сладким рисом и затем разрезаем ролл на пополам и далее еще раз напополам. Хотя резать можете как угодно.

В качестве украшения можете использовать сахарную пудру.

Для сладких суши можно использовать любые фрукты, которые Вы любите. Очень интересными будут роллы с киви, персиком, как вариант можно использовать карамелизированую грушу или яблочко

Добавить комментарий