Еще раз про японские суши. Экзотические виды суши

sushiБолее тридцати лет назад суши были на пике популярности в Соединенных Штатах Америки, чего только стоит тот факт, что суши превзошли даже самый казалось бы известный и любимый напиток американцев кока колу по популярности. Правда, в то время порции этих вкусностей были куда больше.
Часто можно услышать: Как можно есть сырую рыбу?». Но это далеко не предел гастрономического вкуса жителей стран Южной Азии, родины первоначальных суши.

В те времена разделанную рыбу укладывали слоями и пересыпанную солью клали под каменный пресс . В таком состоянии рыба проводила несколько недель пока каменный пресс не заменяли на более легкую крышку.

После чего рыба обкладывалась рисом, который смачивали соевым соусом и настаивалась такая рыба еще несколько дней до появления специфического запаха. Готовой к употреблению рыба считалась по истечении нескольких месяцев на протяжении которых она бродила. В наше время все еще есть рестораны, предлагающие эти оригинальные суши, но находятся они в Токио да и нашему народу вряд ли пришлось бы по вкусу такое блюдо.
Многие из нас даже не подозревают какими были суши задолго до того как вошли в число самых популярных блюд. А ведь только в начале прошлого века суши стали напоминать то, что мы едим сейчас. Именно тогда один шеф-повар решил напрочь отказаться от старого метода приготовления рыбы-процесса гниения и подавать рыбу сырой, как мы привыкли. Но здесь интересные факты о суши не заканчиваются, дело в том, что рис в суши изначально не употребляли.

«Суши» в переводе с китайского означает «маринованная рыба» и ничего общего с рисом не имеет. Такие «новаторские» суши начали делать немного позже.
В наше время, апостериори японская кухня не обошла никого из нас стороной. Масса разновидностей этого блюда радует не только наши вкусовые рецепторы, но и глаз. Для жителей Японии в еде одним из главных факторов является эстетическое удовольствие.
Самым распространенным блюдом японской кухни по праву можно назвать суши. Но что несет в себе это название? Разновидность суши не ограничивается одним наименованием. Давайте узнаем немного подробнее о разновидностях полюбившихся нами суши.
Роллы, они же «суши-рулеты», они же «суши-маки», формирующиеся из рисового рулета, морепродуктов, овощей, которые завернуты в прессованные водоросли под названием «нори». Наиболее популярными и востребованными с чистой совестью можно назвать роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Уж больно они пришлись по вкусу нашим соотечественникам. И как ни странно, исходя из названия, эти роллы взяли свое начало никак не в Японии, и даже не в Китае, а в США, а именно в Лос-Анджелесе еще в семидесятых годах прошлого века. Классические роллы «Калифорния» и «Филадельфия» относятся к такому виду суши как «рулеты наизнанку».Учитывая не большую любовь американцев к водорослям повар решил спрятать их вовнутрь и окружить рисом. «Калифорния» зачастую обволакиваются в икру, а «Филадельфия» в ломтики лосося.
Нигири – самый распространенный вид суши, с японского «нигири» переводиться как отдельности. Родиной этого вида суши является столица Японии Токио.

Еще одной разновидностью суши являются гунканы. Гунканы, что в переводе означает «военный корабль», и впрямь этот вид суши чем то напоминает кораблик. Гунканы являют собой спрессованный рис, обвернут в полосочку нори с выложенными сверху икрой либо же рыбой.

Если Вы не великий поклонник риса, в японской кухне и для Вас найдется что-то вкусненькое. а именно «сашими».Это нарезанные тонкими ломтиками филе сырой рыбы, которые украшаются овощами. При трапезе сашими подаются первыми, ибо отведавши перед этим какое-нибудь другое блюдо Ваши рецепторы не смогут в полном объеме ощутить всю прелесть ,изысканность и богатство вкуса сашими.

sushi-s-nasikomimiНаиболее экстравагантной разновидностью суши по праву можно назвать суши с насекомыми. Правда, по статистике всего 50% опрошенных готовы попробовать такое блюдо. Врядли Вы сможете найти такое блюдо в наших ресторанчиках, а я странах Южной Азии так запросто.

Следите за фигурой, не желаете мириться с лишними килограммами , а так хочется чего-то солененького и вкусного? Тогда суши это то, что Вам нужно.

Суши – это не только лакомство, но и способ как держать себя в нужной, стройной форме. Суши-пища низкокалорийная и быстро насыщает нас организм, поэтому это отличный вариант для тех, кто не желает прибавлять в весе и для тех, кто соблюдает пост.

sushi s nasikomimi wНесмотря на свою низкую калорийность суши очень полезны, так как рыба и морепродукты очень богаты витаминами, жирными кислотами, а так же высококачественными белками и минералами. Благодаря этим полезным компонентам нормализируется вес, у тех кто страдает от его избытка.
Многие из нас знают, что суши принято подавать с соусом вассаби и имбирем. Вассаби кроме его пикантного вкуса является антисептиком, а имбирь несет в себе пользу для нашей нервной системы и головного мозга.
Так, что из вышесказанного можно сделать вывод, что суши это не только вкусно, но и полезно. В любом городе мы можем посетить ресторан японской кухни и открыть для себя множество видов суши, каждый может выбрать себе по вкусу и открыть для себя новый взгляд на японскую кухню.

 

Добавить комментарий