Чем заменить Нори

 

chem-zamenit-noriЯпонская кухня достаточно давно полюбилась нашим согражданам. Объясняется это полезностью входящих в нее продуктов, их утонченным изысканным вкусом и просто непохожестью на привычную для нас кухню. мы уже не только посещаем японские рестораны, заказываем доставку суши и ролов, многие даже уже научились готовить дома японскую традиционную еду самостоятельно или же взяв мастер-класс у профессиональных поваров.

Всем известно, что для приготовления большинства японских блюд необходимы нори – свежие или высушенные специальным образом морские водоросли. Нори сами по себе очень богаты большим количеством минералов и витаминов. Применяются они и свежими и в высушенном виде для приготовления ролов, супов и салатов, а также, нори подают и в качестве полноценного блюда, обжаривая недолго на кунжутном масле и добавляя специи.

Для ролов используют высушенные листы из нори. Эти тонкие темно-зеленые пластины-листы сначала смачивают водой и затем заворачивают в них рис и другие начинки. Далее полученный рулет разрезают и к нам на тарелки попадают такие любимые нами ролы.

Японцы относительно от способа приготовления различают три вида нори:

•          яки-нори – водоросли, которые прошли обработку в процессе жарения;

•          нори-маки – темно-зеленые темные листы квадратной формы, для приготовления которых водоросли тщательнейшим образом очищают от загрязнений, измельчают и далее высушивают на специальных бамбуковых рамах;

•          аква-нори – водоросли высушивают и впоследствии применяют к японской лапше в качестве приправы.

Говоря иначе, термин нори – это не сами водоросли. Так общепринято называют разнообразные виды богатых йодом, кальцием и витамином В1 съедобные водоросли из разряда бангиевых. Существует ирландский синоним понятия нори – лавер и латинский – порфира. Ученые выявили первое упоминания о съедобных водорослях, датируемое 8 веком н.э. В те времена нори платили дань императору.

chem-zamenit-nori-f2Все листы нори подразделяются на три сорта. Первый — сорт А является самым качественным. Листы нори, относящиеся к данному сорту, очень ровные и имеют глубокий насыщенный зеленый цвет, отливом переходящий в золотистый. Такие листы отличаются прочностью и эластичностью, обладают нежным морским ароматом и имеют пикантный вкус. Листы, относящиеся к сортам Б и С бледно зеленые или же рыжеватые, в них могут быть просветы, вследствие которых они являются более ломкими.

Как правило, противопоказаний к употреблению в пищу водорослей нори нет. Однако, не следует забывать, что у некоторых из нас может случиться индивидуальная непереносимость водорослей нори. В таком случае на замену листам нори в процессе приготовления ролов может прийти рисовая или же соевая бумага. Такую бумагу также применяют и в процессе приготовления сладких японских десертов.

 

 Рецепт тунец севиче и авокадо

 

Соевая бумага – это квадратные тонкие листы, основой которых является натуральный соевый белок. Такие листы не содержат холестерина и насыщенных жиров. Обычно из используют в процессе изготовления сладких суши.

Нейтральный вкус и очень красивый цвет соевой бумагой делают их фактически незаменимыми.

Рисовую бумагу получают после помола риса до состояния муки. Таким образом, эта бумага – не что иное, как тонко раскатанное тесто из рисовой муки. В высохшем состоянии оно очень хрупкое, прозрачное, с присущим рисунком, получившемся в процессе высушивания на деревянных или соломенных сетках. Перед тем, как использовать рисовые листы, ин следует обдать горячей водой, положив предварительно в тарелку. Далее надо быстро положить начинку и придать листу необходимую форму.

chem-zamenit-nori-f

Добавить комментарий