10 наиболее популярных блюд японской кухни

d03b03u-960

 

Япония является поистине райем для гурманов. Об том говорят все кто побывал в Японии хотя бы однажды Японцы одержимы пищей , но то не делает их настолько зависимыми от пищи. В Японии, еда популярной темой для разговоров, бесед. О еде можно слышать и от молодежи и от людей старшего возраста. Япоское телевидение в эфире имеет много кулинарных программ шоу и мастер классов. Качество компонентов, подготовка, сервис и обслуживание в Японии достигли мирового класса. Токио имеет наибольше лучших по рейтингу изысканных ресторанов , чем в любом другой столице мира мира. Японская кухня считается одной из великих кухонь мира. Это не означает, что японцы едят изысканные блюда все время.

Есть также повседневные продукты которые продаются на фестивалях ярмарках и в других местах массового скопления людей . они просты вкустны и достаточно оригинальны . Представляем вам 20 разновидностей японской кухни наиболее известеных в Японии.

 

1. Макидзуси -это суши, которые, как правило, завернутый в нори (водоросли). Маки суши включает в себя некоторые из самых популярных сортов суши, таких как каппа маки (огурец), такка маки (тунец), негитро маки (тунец, лук-шалот), тсуномайо маки (тунец и майонез)

2. Соба Тонкая гречневая лапша подается холодным с васаби или горячим с добавками, включая темпура, уток, моти или горы овощей.
3.  Сомен очень тонкие пшеничная лапша, которая обычно подается холодным с легким соусом под названием цую. Охлажденные Сомен являются популярным летним блюдом.

4 Такояки

Такояки -это японские пельмени из осминога родиной который считается город Осака. Они готовятся на легком тесте и куска осьминога в всередине выпикается во фритюрнице. Такояки обычно украшают соусом, майонезом, морскими водорослями (aonori) и рыбныой стружкой (katsuobushi). Такояки можно приготовить как в домашних условиях, так и для толпы как приятная закуска на фестивалях.
5. Онигири

Онигири являются японские рисовые шарики, сделанные из белого риса, сложенны на треугольники и заполнены начинками, такими как тунец, лосось или умебоши (маринованные сливы) и завернутые в нори. Онигири обычно продаются в японских магазинах недорогой закуски.

6. Моти
Моти — японские рисовые лепешки, которые могут быть жареными их едят с нори или сахаром и kinako (соевая мука). Моти также используют совместно для таких продуктов, как лапша или пиццы. Он ингредиент во многих японских десертах, таких как данго и озензаи (красная фасоль суп с моти). Моти — является популярным блюдом в японских новогодних праздников.
7. Удон

Удон толстая японская пшеничная лапша. Удон обычно подается горячим в мягкой бульоне с начинками,.Есть много способов, чтобы поесть Удон и она подготовлена ​​в десятки способов, включая холодных блюд, таких как Зару- удон (холодная удон с нори, смоченной в легком соусе и васаби). В Японии считается вежливым громко чавкать суп так что не стесняйтесь, сделать немного шума.
8. Оден

Оден является японское блюдо из различных варенных составляющих. Ингредиенты, такие как дайкон (редис), яйца, рыбные котлеты, морковь и цыпленок тушат в светло-соевым супе. Оден обычно едят зимой . Некоторые известные Оден ресторанов в Токио утверждают, что они использую ингридиенты для Одена урожая более 60 летней давности ..
9. Дыня-пан

Дыня-пан — являются сладкий хлеб в форме половины дыни. Они обычно как дыня ароматны и также сладки . В последние годы много разновидностей японских магазинах Их украшают кусочками шоколада, кленовый сироп и т.д..

10. Шабу-Шабу

Шабу-Шабу является японское блюдо тушеное мясо с овощами . Тушеное мясо с овощами помещается в центр стола с бульоном (даси) на ужин. Готовят из тонких ломтиков свинины и говядины. Овощи, морепродукты и тофу также может быть подан вместе в добавок соус для макания, таких как Гома соусом.
Шабу-Шабу является самым популярным в зимний период.

Добавить комментарий