Зебра — суши

susa zebra

Сегодня приготовим не обычные суши. Итак, суши как приготовить Зебра суши. Рис для суши приготовить нужно правильно. Зебра-суши просто рецепт, получается, из-за использования черного и белого кунжута. Основные ингредиенты для Зебра – суши, могут быть разнообразными. Сегодня представлю вниманию 2 рецепта Зебра-суши.  Все суши включают в себя рис и водоросли нории. Суши готовят из белого мелкозернистого японского риса, приправленного соусами. Для суши нужно знать и про водоросли нории — сушеные водоросли.

Итак, готовим рис для суши:

Для 200 грамм риса, тщательно промыть, слить воду. Сливать так, чтобы ни оставалось воды вообще. Воды нужно взять 250 мл. Закипятить воду, и в кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, готовить на маленьком огне, рис накрываем крышкой. Так готовим рис 15 минут. Затем снимаем   и, не открывая крышки,  накрываем полотенцем. Даем постоять 11 минут в завернутом состоянии. Рис готов!

Но это еще не все, чтобы рис не превратился в кашу, его следует переложить в холодную кастрюлю. В рис добавить  40 грамм рисового уксуса, предварительно добавив соль и сахар. Либо использовать готовую приправу для риса.  Рис перемешать деревянной лопаткой (лучше бамбуковой). Можно приготовить и большее количество, сколько будет необходимо.

Теперь можно приступать к приготовлению суши.

Для начинки: берем авокадо, сыр любой творожный (можно «Фета»), слабосоленая семга, нори.

Для обсыпки: черный и белый кунжут. Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде.

Готовим суши способом урамаки. Это способ приготовления суши наизнанку, рулет среднего размера  с двумя – тремя начинками.  Рулет формируется так —  рис находится снаружи, а нории внутри. Берем половинку нори.  Выкладываем на нории рис, который мы приготовили ранее. Выкладываем таким образом, чтобы сверху рис выступал на один сантиметр за края, а снизу на два. Верх посыпаем кунжутом полосками наискось.  Переворачиваем рис с нории. Семгу нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезаем брусками или полосками. Выкладываем начинку, в такой последовательности: сыр, семга, авокадо. Очень аккуратно заворачиваем, лучше в пленку, режем на восемь частей, ну или по 2 см  каждый суши.zebra susa

Можно приготовить такой рецепт – Зебра — суши с угрем.

Понадобится:

— нории;

— сливовый ликер;

— авокадо;

— угорь;

— огурец;

— кунжутные семечки черные и белые (обжаренные).

Приготовленный рис, как описано выше, нужно добавить сливовый ликер – 3 столовых  ложки.

Огурцы и авокадо порезать тонкими полосками. Угорь также нарезать длинными кусочками. Коврик для суши обернуть пленкой и выложить рис. Сверху уложить нори шероховатой стороной и прижать слегка. На край выложить огурец,  угорь и авокадо. Сворачивать в рулет, плотно прижимая. Затем снять  пленку и коврик и посыпать кунжутными семечками.  Резать порциями и укладывать на тарелку. Можно подавать сразу.

zebra susiПодавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий