Сладкие фруктовые суши

Это рецепт понравится и сладкоежкам и просто любителям необычных блюд. Но традиционные сладкие суши имеют не такой вид, как присущий рисовым суши. Сладкие суши это два японских блинчика — дора яки. Я же предложу рецепт из вафельного теста. Одна схожесть все-таки будет — это фруктово-творожная начинка.

sladkie rollyИтак, перейдем к приготовлению вафли — обвертки суши. Можно использовать вафельницу либо противень. Для выпекания вафель духовку разогреваем до 150 градусов. Противень должен быть хорошо смазан маслом, если же делаете в вафельнице, тогда делаем все, как указано в инструкции. Нужно помнить, что вафельку нужно готовить до 3-4 минут. Следите за тем, чтобы вафельница была чистой. Для вафлей нужны такие ингредиенты: — 1 стакан муки; — 1 яйцо(1 желток); — 1стакан воды; — 1 столовую ложку сахара; — на кончике чайной ложке соли и соды.

 

Все сухие ингредиенты смешать, а потом добавить воду (важно, чтобы вода была холодной). Миксером все тщательно взбить и добавить желток. Взбить еще до 15 минут. Тесто готово, заливайте не толстым слоем. Готовые вафли отлаживаем остывать. Готовим начинку, для этого понадобится: — Фрукты – банан, клубника, персик; — сливки 30% жирности; — 1/3 стакана сахара на 300 мл сливок.

 

 

 

Соусом для суши послужит, как в оригинальных сладких японских суши – кленовый сироп. Взбиваем миксером сливки и маленькой струйкой добавляем сахар, и немного ванили. К сметане можно добавить немного творога нежирного. Вылаживаем получившуюся массу на вафельки. sushi fruktovieСверху укладываем фрукты нарезанные полосками. Сворачиваем в трубочки.

 

 

 

Трубочки ставим в холодильник на 30 минут. Таким образом, даем массе загустеть. Нарезаем острым ножом по 2 см. Подаем с клиновым сиропом.fruktovie sushi

Наши сладкие фруктовые суши готовы!

Добавить комментарий