Cуши в соевом мешочке

 

Если вам знакомо приготовления суши, тогда  легко можно приготовить суши в соевом мешочке. Инари — суши, другими словами название таких суши. Эти суши присущи больше Японии и их не часто встретишь в Европе. Инари – суши очень оригинально выглядят, и их можно очень красиво украсить и проявить собственную фантазию. Такое блюдо малокаллорийно, подойдет и тем, кто соблюдает пост и поддерживает в тонусе форму. Также это блюдо очень полезно!

meshoshek nori

Соевый мешочек готовится из соевого творога тофу. Его нарезают пластинками и обжаривают во фритюре. Далее разрезают и делают кармашки для начинки.

В магазинах можно встретить в замороженном виде.

Выбор останется только за вами – приготовить самостоятельно либо купить готовые  соевые мешочки. Чтобы приготовить инари- суши нужно разморозить купленные мешочки и промокнуть салфеткой остатки влаги. На вкус они должны иметь немного сладкий вкус и быть достаточно сочными.

Можно приготовить такой рецепт инари-суши с шиитаки.

Для этого нам необходимо взять:

— рис для суши ;

— соевые мешочки инари;

— грибы шиитаке;

— белые семена кунжута.

Приготовить рис и заправить рисовым уксусом, добавить соль и сахар. Грибы шиитаке сварить. Начинку можно смешать между собой: рис, грибы и кунжут. Либо выложить поочередно: грибы, рис и посыпать кунжутом.

Подавать с соевым соусом и вассаби. Susi inari

Можно также приготовить необычные инари –суши, в форме фигурок. Такие суши прекрасно украсят стол и деткам понравятся. Эти суши можно приготовить с детьми! И можно использовать для детского стола. Эти составляющие суши очень полезны для всех.

Ингредиенты:

— Рис для суши;

— Водоросли нории;

— Ветчина или красная рыба соленая;

Для украшения:

— острый нож или ножницы;

— пинцет;

Мешочки разморозить или приготовить. Из нории вырезать личика для инари- суши: ротики, носики, глазки и усики. Ниже пример готовых персонажей. Приготовить рис для суши  и заправить рисовым уксусом. Готовый рис вложить в мешочек. И между рисовыми слоями вложить полоску красной рыбы. Вырезать из сыра ушки, например, а ротик из красной рыби или ветчины. Прикрепить остальные части нашего персонажа аккуратно пинцетом.

Inari suchiМожно для красоты добавить яйцо и тоже придать лицо, будет очень красиво сочетаться. Во втором мешочке подогните края уже с наполненным  рисом. Выложить на тарелку и подавать можно сразу. Также можно сразу полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий