Японский лосось и рис с авокадо

«Ленивые суши» Простой способ полакомится любимым суши но рецепт но избавляет вас от кропотливого формирования

yaponski-losos-i-ris-s-avakado

  • 300г риса для суши
  • 350г филе без кожи лосося
  • 2 маленьких, спелые авокадо, нарезаной
  • сок одного лимона
  • 4 чайной ложки светлого соевого соуса
  • 4 чайной ложки поджаренного кунжута
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 красный перец чили, без семян и тонко нарезанный
  • мелкие листья горстка кориандра

 

 

Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и положить в большую кастрюлю с 400 мл воды. Довести до кипения, выключить огонь низкой, накрыть крышкой, затем варить в течение 10-12 минут, пока рис  почти приготовлен . Снять с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Тонко нарезать лосось и уложить на блюде с нарезанным авокадо. Полить   лимонным соком и соей, убедившись, что все равномерно покрыта.  Оставьте в холодильнике мариноваться на 10 минут.

Тщательно соберите соки из блюде лосося добавьте в  рис, затем добавьте немного соли. Разделите рис между 4 чаши. Рассеивают семена кунжута, зеленый лук, перец чили и кориандр над лосося и авокадо, то подавать с рисом. Вкус блюда полностью соответствует вкусу рецепту маки суши с лососем

Добавить комментарий