Вкусные японские продукты. Камабоко

kanabokoОдин из наиболее традиционных продуктов Японии. Камабоко имеет много вековую историю в кузне страны восходящего солнца. Основной ингридиент этого блюда белая рыба а точнее ее филейная часть изрубленная на мелкие кусочки. В качестве рыбной составляющей часто используют сельдь скумбрию .Все это как основная часть Камабоко принято называть сурими . Камабоко в южной части Японии традиционно делают с использованием креветок

Сурими сразу после отлова рыбы готовят на борту рыболовецкого судна. Технологии применяемые на прибрежных заводах позволяют приготовить и камабоко и крабовые палочки. Японские морские продукты весьма востребовательны во всем мире и цена их даже оптовая весьма велика.

В городе Химедзи имеется большой завод — Ямаса который имеет отдельные крупные линии для производства и камабоко и крабовых палочек одновременно. Туристы очень любят посещать именно этот японский продуктовый завод по причине проведения там дегустаций и красивых презентационных церемоний.

В качестве экземпляров для дегустации принято продавать Подарочные варианты камабоко  магазины находятся прямо на территории завода. Тут же вам предложат свежеприготовленные камабоко но уже не промышленным способом. Дегустация всегда у японцев бесплатная , но от покупки трудно удержаться.

Ряды стоек для дегустации продуктов японской традиции установлены по средине в лавках и магазинах.

Не стоит удивляется если будет замечен камобоко различных ярких цветов .. розовый или даже красный . Японцы часто добавляют его в свою фирменную лапшу-удон.kamaboko2

 

Таким нехитрым дегустационным методом японцы стимулируют приобретать продуктовые подарки. Гурманы из европы очень полюбили камабоко с плавленным сливочным сыром. Такой подарок и выглядит красиво и потрясающе вкусно

Добавить комментарий