Суши торт

susi-tortНеобходимые продукты
1,5 стакана риса для суши , промывают
2,5 стакана воды

1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка сахара

4 листов листы нори

15-20 толстых стеблей спаржи
1/3 огурца
1 целый авокадо
измельченные морковь — небольшая горстка

Для сервировки: соус из авокадо , васаби , соус терияки , кунжута и т.д.

Сварить рис в течение 20 минут на среднем огне, пока вся вода не испарится. Оставьте остыть 5 минут, затем ссыпте в миску и поставить в морозилку на 15 минут до подготовки начинки.

Нетрадиционный скорее европейский рецепт суши торта. Когда необходима большая порция и интузиазма хватает можно сделать нечно похожее на торт , но с элементами продуктов суши. рецепт прос

Разрежьте огурец тонко, посолите легко и отложите в сторону. разрежте авокадо тонкими ломтиками, примерно такого же размера, как огурцы слегка и отложите в сторону. Положить в небольшое количество кипящей воды и бланшировать спаржу в в течение 3-4 минут, пока она не станет ярко-зелеными и смягчится.
Охладить в ледяной воде, удалить жесткие края. Снимите рис и смешать его с уксусом и сахаром.
Лист нори и улодите около 2/3 стакана риса, оставив около 2 см свободно от риса. На рис уложить тонкие ломтики огурца. На татами для суши или плоской пластины вставки другой лист нори и повторите процедуру с рисом. Возьмите готовую корку на первом и нажмите корочке с рисом на огурцы, совместив лотков. Аккуратно добавьте еще 2/3 стакана риса нори на второй слой, сверху ровным слоем спаржи. Корка спаржей и расстояний между ними с измельченной морковью, прикоснуться. На другом мелком месте блюдо третьего листа нори, залить таким же количеством риса, отжимают, затем включите морковь и спаржу и выровнять. Поместите другую риса 2/3 чашки, слегка нажмите на коре, затем организовать равномерный слой авокадо. Опять же, подготовить отдельный лист нори с 2/3 стакана риса и включите слой с авокадо. Охватывают все с листом бумаги для выпечки и тяжелые пластины или блюде. Поместите вес на вершине (при необходимости) и держать нажатой суши в течение приблизительно 10-15 минут.
Снимите веса и аккуратно поместите на тарелку для презентации. Аккуратно отделите бумагу для выпечки. Замочите очень острый нож. Аккуратно вырежьте обуздать сторону нори (который оставил в порядке рис) для того чтобы выровнять .
Опять влажной нож и удалять мусор с суши бумаги.
разрезать торт 4 раза ширину, аккуратно вставьте ваш нож и мыть после каждого разреза. Затем повторите еще 3 порезы на короткие части. Приколите ломтики зубочистками, прежде чем переместить их. Подавать с соусом по желанию!

Добавить комментарий