Суши прессованные

presovannie-sushiПрессованные суши, или оси дзуси, — это самый древний вид японских суши, который вряд ли вам предоставит какая-либо суши-доставка.

Прежде всего вам  понадобится оси бако, т.е. давильный ящик из дерева или пластмассы. Совет: лучше всего застелить его пищевой пленкой либо замочить в воде, чтобы не прилипал рис.

Сварите рис по определенному рецепту: хорошо промойте его и просушите (полчаса-час), в толстодонной кастрюле залейте водой (на 1 объем сухого риса — 1,1-1,5 объема воды), можно, по усмотрению, добавить лист комбу (4х4 см), поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Вытащив комбу, поставьте на маленький огонек, и варите, не снимая крышку, пока вода не испарится. Сняв с огня, оставьте на минут 15, и затем, переместив в миску, добавьте заправку на основе рисового уксуса и осторожно перемешайте.

Вырежьте и поместите в ящик кусочек нори соразмерно дну оси бако. Затем ложите слоями: рис (используя крышку, спрессуйте его), сливочный сыр и авокадо (не прижимая), снова рис (придавите крышкой) и ломтики лосося.

Далее нарежьте суши либо по меткам в ящике, либо выкладывая на тарелку, украсив мелко нарезанным луком.

Добавить комментарий