Сладкие шоколадные роллы к чаю

 

Chocolate+rolls

 

 

 

 

Приготовления такого десерта очень понравится детям и всем сладкоежкам любителям японских сладких ролл. Рецепт  просто изготовить в домашних условиях. Сладкие роллы отличный десерт к чаю и для встречи гостей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

(на 10 — 12 порций)
Для шоколадных блинчиков:

  • — молоко — 1,5 -2 стакана
  • -яйцо 2 шт
  • -сода 1\2 ч.л
  • -какао — 3 ст.л
  • -мука,
  • -растительное масло
  • -сливочное масло
  • Для начинки:
  • -творог — 400 гр
  • -сметана — 4 ст.л
  • -сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)

Приготовление:

1. Подогрейте молоко, , добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, и все перемешаем . Добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим муку тонкой струйкой . Тесто  должно быть сметанообразной .Выпекаем блинчики диаметром 20 — 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
3. Берем готовый блинчик,
смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый — кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий