Ролл из лаваша с семгой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кто не любит роллы? Готовится любыми начинками, мясом, грибами, крабовым мясом, да собственно со всем, что найдется в холодильнике, в нашем случае это слабосоленая семга. Готовятся просто, выглядят аппетитно, всегда красочны и нарядны. В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.

Для рулета удобнее использовать листы лаваша прямоугольной формы. Сворачивать его следует вдоль, чтобы получилась длинная, не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему обязательно дают время отлежаться, чтобы листы пропитались соусом и не были сухими.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1 лаваш (тонкий)

соленая семга

1 яйцо

крабовые палочки

3-4 ст.л. майонез или соуса айоли

100 г салата (у меня романо, подходит любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук)

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСпособ приготовления

 

Чтобы не терять время сразу поставить варить яйцо. Тем временем расстилаем наш лист лаваша на столе и смазываем всю поверхность майонезом или соусом. На ближний край начинаем укладывать начинку. Первый слой – листья салата. На листья салата выкладываем нарезанную тонкими ломтиками (или не очень тонкими) семгу.

 

Затем разлаживаем  полосками, нарезанное кружочками охлажденное вареное яйцо. И начинаем сворачивать лаваш с начинкой в большой ролл.  Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, и роллы с семгой из лаваша оставались плотными и привлекательными.  Убираем под пленку и даем рулету настояться минут 20-30 в холодильнике. Обязательно нарезаем наш рулет острым ножом на порционные кусочки – роллы.

 

Ингридиенты для соуса айоли:

4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является  . Его главное отличие — наличие в составе чеснока — причем довольно большого количества на итоговый объем готового соуса.

Чеснок растираем в пюре — как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.

Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть — по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.

При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

 

Вот такое лёгкое, праздничное и совершенно несложное блюдо у нас получилось — роллы с семгой из лаваша! Такая закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которую гости расхватывают в числе первых. Приятного аппетита!

Добавить комментарий