Маринованный-имбирь

imbir-marinov-01Маринованный имбирь является частью японской кухни. Свойства имбиря маринованного знают многие. Именно имбирь розовый маринованный имеет лечебные свойства. А самое главное приготовление маринованного имбиря займет немного времени. Имбирь маринованный рецепт можно найти легко в любой книге японской кухни.

Маринад делает имбирь мягче, так как сам имбирь очень жесткий. Маринад позволяет сохранить все полезные свойства. В маринованный имбирь содержит витамины A, B1 , B2, С, микроэлементы цинк, фосфор, магний, калий и аминокислоты. Он способствует нормализацию работы пищеварительной системы и обмена веществ, укрепляет иммунитет. Также маринованный имбирь сохраняет свой острый вкус и еще приобретает пряный запах. Калорийность маринованного имбиря составляет 51 ККАЛ на 100 грамм.
Маринуют имбирь по-разному, существуют два вида разновидности и их применяют к разным блюдам. Первым видом есть маринад для гари. Этот маринованный имбирь используется не как закуска, а как отдельный катализатор нового блюда, чтобы перебить вкус предыдущего блюда. Это уникальный продукт, ведь не в одной мировой кухне не существует освежитель вкуса.
Вторым видом маринада – бени-сега готовится для мясных блюд и лапше. Этот вид маринованного имбиря можно съесть много. Стоит помнить к суши этот имбирь не подойдет.
Его легко найти в магазине — продается и в сушеном, в маринованном и свежем виде. При выборе в магазине нужно остерегаться синтетически окрашенного имбиря. Правильно приготовленный имбирь будет иметь нежно розовый оттенок, такой оттенок получается при реакции на уксус, тогда это будет имбирь гари. Имбирь бени-сега не меняет цвет, так как маринуют в уксусе из слив (умезу).
Маринованный имбирь легко приготовить и в домашних условиях. Нужно выбрать тугой корень имбиря и рисовый или бальзамический уксус, а также можно винный уксус Если имбирь молодой получится гари, если зрелый бени-сега. Есть такой рецепт приготовления маринованного имбиря:
На 500 грамм имбиря 1 ч. ложка соли, 50 грамм сахара, и 100 мл уксуса (любого на Ваш выбор). Имбирь нарезать тонкими слайсами. Натереть солью и оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем залить уксусом и сахаром. Оставить в холодильнике, как минимум на две недели. Нужно пробовать, что бы знать остроту и вкус, который подойдет именно Вам. Выстаивать можно и пару  месяцев.

Добавить комментарий